OLD-idmessage-287219

Ekkl
Участник

[quote name='Cold-air'] Если эти “магазинчики” и супермаркеты себя окупают и работают в прибыль, что нам должно быть без разницы, то мне это только в плюс – не нужно идти на другой конец города, чтобы кефир купить. [/quote]нифига не окупают, половина розницы города – неплатежеспособны, плодят дебеторку и закрываются )[quote name='Cold-air'] То, что есть у нас – это не парк. Это кусок тайги в центре города. Не путайте эти понятия. [/quote]Из куска тайги лучше и гораздо легче сделать Парк – воспользовавшись садовыми ножницами. Потому что хороший Парк на пустом месте делается долго – лет так 50. Захочешь себе потом Парк сделать в центре города – локти себе кусать будешь. Сколько времени пройдет прежде чем вокруг драмтеатра деревья вырастут ? Видите ли им деревьям полвека надо чтоб вырости. А долбанную коробку из бетона можно каждый год ломать и строить, строить и ломать. Поэтому принимая сиюмитнуное решение о смежном строительстве рядом с территорией парка нужно хорошо подумать. А то дурное дело не хитрое. Завтра воодушевившись гнусным примером пройдутся “инвесторы” с топориком по всем нашим паркам – и скажут потом: ну что ж давайте строить на вновь образовавшихся пустырях – а потом на форумах найдуться восторженные энтузиасты – “ура, строительство!” Такие вещи надо в корне пресекать и бить по рукам, больно. Не всякое строительство – благо. Я понимаю что наш город не избалован строительством. Но ведь если у тебя год не было секса с женщиной – то совсем не обязательно бросаться в объятья первой попашейся пенсионерке. Все равно надо думать головой, что и где строить и надо ли вообще строить. [quote name='Cold-air'] Это нам с вами нужно, жителям города. [/quote]Да я уверен если провести городской референдум, то подавляющее большинство жителей города будут против строительства. Это очевидно. Если уж на форуме 80% против – а тут в большинстве люди продвинутые сидят. То в простом народе сама идея: “давайте бизнес-центр построим рядом с парком” – вызовет реакцию: “совсем …уели !”