ИгОЛкА, я за то, чтобы на улицах не было бездомных животных. Больно смотреть на них, брошенных и забитых.К слову сказать, я никогда не видела собак нападающих на людей, скорее наоборот, но как бы то ни было, животных на улицах быть не должно.Отстрелы, как мы все видим, за десятки лет не дали никакого результата и конечно уже не дадут никогда, можно не проверять. Тем более что метод этот отвратительный и попахивает дурно. Более того, он незаконный. На ошибках надо учиться, а не повторять их снова и снова. За эти ошибки чиновников платят налогоплательщики, т.е. мы сами.Конечно многие, рассуждая о том, как бы лично они повели себя в той или иной ситуации с БЖ, впадают в истеричные крайности. Но мы же понимаем, что мамаша, застукавшая несчастного бобика, который, пока вокруг никого не было, пригрелся в песочнице, не схватит обрез и не начнет его расстреливать там же. Мы понимаем, что мамаша просто не хочет, чтобы он там был. Остальное, окрашенные кровью неадекватные эмоции. Если мы это понимаем, значит должны придти к каким-то выводам. И какой же напрашивается вывод?Вывод такой – принимать меры по обеспечению безопасности населения нашего города, страны. Кто и какие меры должен предпринять? Кто: Государство. Какие меры: 1 мера – отстрел, 2 мера – поступать, как все нормальные люди уже давно поступают.И как же должны поступить мы, какой вариант надо предпочесть? Их всего два и надо выбирать. Как уже выяснили ранее, отстрелы бесполезны, и даже вредны. Рассуждайте… сейчас БЖ отстреливают, такая практика – а они никак не переводятся, их много, они везде, они пугают вас. Разве нам подходит такое решение? Нет. Это, как оказалось ни какое не решение.Давайте посмотрим второй вариант, а также на наших соседей по планете, у которых этой проблемы нет, а при малейшем появлении, она решается автоматически. Выходит, у них система работает. Если работает у них, будет работать и у нас, мы ведь такие же люди, почему у нас не должно работать. Только вот государство наше почему-то не хочет решать проблемы. А наша местная чиновничья элита и вовсе не интересуется вопросами вашей безопасности. Так почему ребята, рвущиеся платно пострелять по живым мишеням, выступают с нападками на зоозащитников? Разве это проблема только их?Почему бы не посмотреть в корень проблемы? Не выступить против муниципальных предприятий, которые не убирают своевременно мусорные баки, позволяя БЖ много лет питаться на своих участках, почему бы не спросить у чиновников, куда тратятся отстрельные деньги, если при их ежегодном «освоении» популяция БЖ только увеличивается. А как же правила содержания животных, которые никто не соблюдает, а чиновники не отслеживают исполнение собственных распоряжений. Мы – народ, население, так сказать, а государство – это тот аппарат управления, который нам обязан и обязан в силу закона. Так почему проблема до сих пор существует? Чего еще им не хватает для исполнения своих обязанностей? Бабки – есть, ресурс административный – полно, тогда что не так? А не так – это та старая гвардия, которая уже привыкла к тому, что все своим чередом, застарелые взгляды, замшелые позиции, деньги на бутерброд с колбасой и дом в Австралии – попробуй сдвинь их. По 20-30 лет сидят, слились со стульями. Новое для это страшно, лучше по старинке, там-то все уже налажено.Не в тему, конечно, но о чиновниках администрации – я оформляю земельный участок уже шестой год, третий год суды – и ни с места. Во мне дело? Я просто хочу купить и все. В заскорузлой скрипучей системе дело и в руководителях, у которых амбиции выше обязанностей. Пока не появится нормальный здравомыслящий руководитель, так и будет вонять тухлятиной от этих оформлений тягучих.И как бы мы с любых позиций не рассуждали о создании чего угодно нового, это будет упираться в двери администрации. Стучите..Мстиславъ, обуздайте свою ярость, собаки не знают, что вы так злы на них, а вы себя сжигаете изнутри кипучей ненавистью. Заболеете еще…
Copyright ©