[quote name='Diva'] Нам – глазеть на красивые здания и показывать их детям стоя за заборами. [/quote]Вспоминается мне Биробиджан этого года… Много красивых построек – за заборами. ЗАГС – за забором, Община “Фрейд” – за забором, даже Администрация области – за забором (видимо на всякий случай). Три километра набарежной в бетоне и мраморе. И с грустью вспоминаю старый Биробиджан – цветущий, полный зелени (да, дикой, никем не ухоженой, но ЗЕЛЕНИ!) Зато теперь все по линеечке, все в брусчатке. И довольный Медвед. И инвесторы тоже довольные. Только с кем я ни говорил из простых жителей (поверьте, городок маленький, я там два года отработал журналистом и еще три учился, так что знакомый там каждый пятый) – среди них нет довольных. Был я там как раз за неделю до приезда Медведа. И молодежь – школьники даже, еще не студенты, – прекрасно понимают для кого вся эта показуха. В итоге – Медвед “увидел это и сказал “хорошо”. И дотировал область. Занавес.Теперь к вопросу о вырубке деревьев и строительстве.«Если раньше застройщик мог беспрепятственно снести несколько многолетних деревьев, поскольку не было никакого документального подтверждения, что эти зеленые насаждения вообще присутствовали на данной территории, то теперь это можно будет очень легко отследить, а нерадивого застройщика привлечь к ответственности» ([link url='http://angi.ru/news.shtml?oid=2763824'] ссылка [/link]).Юристы и экологи, у нас есть такой закон – “срубил дерево – посади десять”? Если есть, то нужно заставить и обязать тех. кто выпилил гагаринский и кировский скверы озеленить городские территории. Если нет – сушим весла.АГЦ. Общественные слушания, в первую голову нацелены на то, чтобы заранее получить определенную поддержку социальных групп и институтов. Пока, даже исходя из постов данной темы – поддержка неощущается. Повторю многих, но мое доверие к власти ухнуло в Лету еще в далеком 2003 году. Но! Говорить можно много, однако свет в 2 часа ночи как выключали, так и выключают. Посему слабо вериться в объективную оценку данных “слушаний” – если власть захочет, то и АГЦ построят, и деревья покосят. Так что, высказали свое мнение и “чинно удаляйтесь, цокая копытами, в сторону моря” © ВВПНа наше мнение администрации давно глубоко положить… Dixi.
Copyright ©