OLD-idmessage-290232

VaIerik
Участник

[quote name='Страшила'] Если вам хочется нарушать закон, платить штрафы, или даже сидеть в тюрьме, стреляйте. Мне свобода дорога, но я буду первым, кто на вас стукнет. [/quote]Лично я стрелять по собакам не буду, профессия у меня чуть-чуть другая. И особого удовольствия от такой меры я не испытываю. Но я готов пожалеть искусанного ребенка, а не бездомную собаку.[quote name='Страшила'] А где же, по-вашему, обитают крысы весной, летом, осенью? [/quote]На помойках, в парках, на огородах, в общем, на улице. А зимой они лезут поближе к теплу, то есть к людям. Об этом вам любой расскажет, живущий в частном доме. Там это особо заметно. [quote name='Страшила'] В наличии крыс тоже виноваты зоофобы – подвалы все позаколачивали, котов потравили – вот вам и крысы. [/quote]А еще из-за убийства зоофобами лягушек развелось так много комаров.[quote name='Страшила'] А где вы это вычитали, что основной пищей бездомных собак являются крысы? [/quote]А вы думали, они копченой колбасой питаются? Я разговаривал с начальником службы, занимающейся уничтожением крыс, так он сказал, что их самые надежные помощники в этом нелегком деле – бродячие собаки. Так что вот здесь все на самом деле взаимосвязано. Не будет бродячих собак, крысы одолеют. Хотя, если вывести крыс, оградить помойки, т.е. ограничить пищевую базу для бродячих собак, глядишь, и их поголовье сократится, без отстрела.