OLD-idmessage-290323

Cobra
Участник

[quote name='odeon13'] Мне для этого нужно разрешение спрашивать у общества защиты животных? [/quote]Я первая задала вопрос.[quote name='odeon13'] Полноценная собачья охрана – это на территории СИЗО. Каждое утро прохожу мимо, и нет ни малейшего страха за целостность своих брюк и ягодиц. Собаки специально обучены, с ними инструктор, поводок, ошейник, все дела. А четвероногие “охранники” складов, баз, гаражей и прочих объектов – это те же бродячие собаки, подкармливаемые ленивыми и сердобольными сторожами. Их кто-то специально готовил к охранно-караульной службе? Да ни за что. Пригрели сучку под гаражом, принесла она щенков, подросли, окрестные псы набежали и вот готова “полноценная охрана”. Порвет всех. [/quote]Согласна с вами полностью. Об этом и речь в программе, предложенной нами. Если ввести систему регистрации, и ответсвенности за Каждое животное, можно избежать многих бед. Но в реальности все так как есть. Склады охранять надо? Надо. Дачу охранять надо? Надо. Всем надо. Садят собак на охрану. Самое дешевое и надежное средство, работает за похлебку. Вы не можете говорить, что это безнадзорные животные, потому как пока они находятся на территории склада или гаража, или дачи, а согласно Правилам, они там могут находиться и без намордника – они хозяйские.А вот вопрос ответсвенности хозяев за жизнь своих животных, за поведение, за нападения, за воспитание, за лечение – не интересен властьпридержащим, и этот вопрос как раз и решил бы предложенный системный подход, который в упор администрация видеть не хочет. Не интересно ей. Вот только почему?[quote name='odeon13'] Совсем недавно в нашем городе был дичайший случай, когда мамаша с ребенком пришла на склад, где дежурила ее родственница. Сама зашла в сторожку, ребенок играл на улице. Недолго, пока на него не набросилась жившая на складе собака. Ребенок погиб. [/quote]Это страшный пример, согласна полностью. Хотя собака Хозяйская, была на привязи. Вина полностью, я считаю – матери. Мамаша пьяная, ребенок ОДИН! Ночью! разгуливал по территории базы, охраняемой собаками. Как бабке и мамаше Такое могло в голову прийти, отправить ребенка “погулять”[quote name='odeon13'] Собаки покрывают наш город тонким слоем фекалий, которые, в отличии от пивных бутылок и битого стекла, вообще никто не убирает. Даже борцы за права бродячих животных. [/quote]?Ух ты, мы должны за вашими собаками убирать? Что-то новенькое. На набережной фонтан за 26 млн. построили, а мусор так и не убрали, а в адрес мэра – тишина по этому поводу, молчание ягнят, зато зоозащитникам – тут же затрещину – а ну, чего сидите, идите убирайте, видите, мэру нашему некогда думать о мусоре и фекалиях, так что теперь возлагаем ответсвенность за уборку на вас зоозащитники