[quote name='sang_suot'] улыбнуло самим то не смешно[/quote]Какой смех? Я сам в шоке. Нет данных, что какого-то ребёнка покусали бродячие бешеные собаки. Более того, мне сказали, что пока даже от бешенства не вакцинируют. Видимо, за отсутствием укусов бешеных собак. Ждут. 😀 [quote name='labrador'] Налицо неадекватность восприятия. [/quote]Не переходите на личности, и такие замечания можете делать где-нибудь у пивного ларька, там вы получите вполне адекватный ответ.[quote name='labrador'] Не нравится слово отстрел, давайте заменим на политкорректное “изоляция с последующей утилизацией”. Так легче? [/quote]Нет таких слов в законе. Есть отлов, и не изоляция, а содержание, причём в течение нескольких месяцев, именно на это выделяются деньги, а не на “пули”, как некоторые выражаются.[quote name='labrador'] Почему у нас дикие звери по городу не ходят? [/quote]Потому, что есть дикие животные, а есть домашние. Домашние, приручены много тысячелетий назад и не боятся человека. Живут рядом с ним в городах и деревнях, принося ощутимую пользу и облегчая его существование. А вот дикие – боятся человека и поэтому живут вдали от него, в лесах, джунглях, тундре и т.д. Именно это является причиной их редкого появления в местах обитания человека, а не чья-то бурная реакция.[quote name='labrador'] Параллельно надо ввести обязательную платную регистрацию домашних животных [/quote]А её разве отменили? Я помню, даже налог платил …[quote name='labrador'] Смысл один- бродячих собак быть на улицах недолжно! [/quote]Да и нет их в странах Западной Европы, хотя там никто не стреляет.Кстати, я недавно прочитал указ главы города N 389 от 16.04.2002. В нём говорится, что на отлов и содержание одной бездомной псинки выделяется 1348 рублей. Никто не знает, изменились ли эти цифры? [quote name='odeon13'] Совсем недавно в нашем городе был дичайший случай, когда мамаша с ребенком пришла на склад, где дежурила ее родственница. Сама зашла в сторожку, ребенок играл на улице. Недолго, пока на него не набросилась жившая на складе собака. Ребенок погиб. [/quote]Вот видите. Никакая это была не бездомная собака, а сторожевая. И виноват в случившемся не пёс, а хозяин, да ещё мать, оставившая ребёнка с незнакомой собакой. И вообще, я читал другую версию случившегося. Попробую поискать.[quote name='odeon13'] Собаки покрывают наш город тонким слоем фекалий, которые, в отличии от пивных бутылок и битого стекла, вообще никто не убирает. Даже борцы за права бродячих животных. [/quote]Для городской флоры, измученной углеводородным смогом, это единственная отрада 😀 и восполнение почвенного слоя.
Copyright ©