OLD-idmessage-290377

Cobra
Участник

[quote name='odeon13'] Администрация должна отвечать за каждую шавку, оставленную на даче в качестве охраны [/quote]Уж как-то плоско. Администрация должна отвечать за безопасность граждан. А за “шавку”, оставленную на даче, должен ответить ее хозяин. А для того, чтобы этот самый хозяин “Отвечал” – администрация должна оторвать мозги от стула и начать принимать решения. Не те бессмысленные с точки зрения результата и очень пользительные с точки зрения личной заинтересованности, решения, которые они принимают из года в год десятилетиями. А решения, которые реально позволят урегулировать проблему безнадзорных животных. Повторю, что решение проблемы существует. Нормальное, цевилизованное, не столь затратное, как это представляется некоторым и вполне выполнимое. все есть. Нормального руководителя нет. Стереотипы душат.[quote name='morfei'] А, какое Ваше дело, что человеку нужно ночью в гараже или складе? [/quote]Выяснять, что человеку ночью нужно на чужом складе – дело милиции. Ну а какое Мое дело? Так если мною замечен бедет, мною же и будет сдан. Я за справедливость.[quote name='morfei'] Вообще поняли, что сейчас сказали? “Несущая службу”… [/quote]Ну, в общем, Да. Собака службу несет. У меня на охране территории 6 собак. И представьте, все Несут службу. Каждая свое дело знает – так скать, от зубов отскакивает. И если вам вдруг вздумается у меня на складе ночью поискать чегой-то – это зря. А за драный зад вора – собаке награда. По моему тож справедливо.[quote name='odeon13'] Ух ты, я за своей кошкой убираю сам, не крича об этом на форуме. [/quote]Вот молодец…[quote name='odeon13'] Больше всего поражает готовность наших “борцов” закрывать глаза на реально происходящее в стране, за найденных на помойке наших!!!! а не щенков собачьих, детей. Думаю, это перенос понятий и смена приоритетов. Скулящая под дверью собака дороже и милее плачущего в детском доме ребенка… [/quote]Чегой-то перемешалось у вас вголове. При чем здесь “наши, а не собачьи дети”? Мы ведь не говорим об отсреле детей. А что касается скулящих под дверью собак и плачущих в детдоме детей – их объединяет кое -что. Их бросили. Люди. Что касается приоритетов? одни люди помогают животным, другие – детям. Есть люди, которые никому не помогают. Себя любят.[quote name='З@№З@'] Да вы что ? Спросите любого агронома, собачьи фекалии наносят вред почве ! [/quote]Спросите меня! В этом году в первый раз посадили огурцы и баклажаны на собачьем, простите, дерьме. В прошлом году трех килограммов не собрала. В этом году задолбались собирать. Без теплицы, в отрытом грунте. Никогда такого урожая не было. Огурцы последние сняли в октябре. 95 банок закатано. Такого “вреда” у себя на огороде не припомню.[quote name='З@№З@'] .Если бы был отлов не только по заявам жильцов, а вёлся бы непрерывно и рассматривался бы как угроза здоровью человека, тогда и хозяева, любящие отпускать своих собачек погулять в одну морду, боялись бы исхода такой гулянки и приучились бы надевать на псин намордники и ошейники. [/quote]Хозяевам, любящим отпускать своих собачек, обычно глубоко наплевать на судьбу своих собачек. Поэтому отловом их вряд ли исправишь. А вот если бы хозяина штрафом наградить, не понял – арестом с исправ.работами, не понял – тюрьмой с последующим пожизненным запретом на владение животными. Тогда и вопрос решился бы сразу и навсегда. Рефлексы, только рефлексы.