OLD-idmessage-290775

Lemex
Участник

Нсколько я знаю, это произошло с УК “Дельта”, как я писал выше, мы также написали на перерасчёт домом в связи с тем, что не было осмотра общего имущества, в частности систем отопления до начала отопительного сезона (положено два раза в год – весна/осень). Кроме того, собрав общее собрание и добившись почти 100% явки собственников жилья (90 из91) постановили цены оставить на уровне 2010 года.Ещё надо сказать честно, у нас тарифы администрация и соответственно УК ещё держат “божеские”, вот что ждёт вновь в обозримом будущем [link url='http://www.ng.ru/economics/2010-10-08/1_tarif.html'] подробно читать здесь [/link]посчитал у себя и уменя вышла коммуналка за метр кв общей площади в месяц -15.72 рубля. Хочу также заметить, что собираемых денег из этой суммы при контроле со стороны собственников вполне хватает на поддержание и жизнеобеспечение дома. Можно кнечно и в полтора раза увеличить – но тогда резко возрастёт риск неплатежей. а потому нужно подходить тактично к этому вопросу с обязательным контролем за расходованием средств и за теми работами и за сколько они выполняются.Работой своей УК “Дельта” почти 80% собственников довольны, хотя есть конечно и спорные моменты, но абсолютный перевес за положительные стороны, в данной УК достаточно грамотно организована работа “отдела по работе с потребителями” и “технадзора” – вот только чаще с ними надо общаться, можно по принципу – проходя мимо – зайти и обсудить назревшие и назревающие проблемы.