[quote name='labrador'] Да, бросьте, вы. Не надо всех приравнивать к себе. У вас три пса для агрессии, для “пробования на вкус” человеченки. Не знаю статистики, но, как человек сам имеющий песу и общающийся с такими же, могу утверждать – даже немцев, доберманов и ротвейлеров в городе мало кто разводит для охраны. Красота, престиж, любовь к живности. [/quote]Не знаю кто, зачем, почему держит собак сейчас в нашем городе, но испокон веков собака сопровождает человека, как друг и помошник во всех сферах человеческой деятельности. Несмотря на развитие высоких технологий, человек до сих пор не может обойтись без помощи собаки. Эти животные по-прежнему охраняют людей, служат в армии и в милиции, а также на таможне и в спасательных службах. Также собак можно увидеть на работе в аэропорту, и на развалинах после землетрясений.Кроме еще одной традиционной собачьей службы – проводника слепых – собака помогает ещё и глухим, по-своему обозначая полученные сигналы, и обращая внимание хозяина на звонки в дверь и другие, важные для него звуки. Кроме того, как выяснили этологи, контакт с доброжелательным псом способен вернуть человека к нормальной жизни, например, бросить пить или принимать наркотики. Во многих странах собак используют и для терапии. Их приводят домой или в больницы для общения с пациентами, например, с аутичными детьми и тяжелобольными людьми. Перечислять достоинства собак можно бесконечно и только человек повинен в том, что его друг стал бездомным и если проблема возникла, самое позорное для царя природы постоянно пытаться решить её с помощью убийства. Природа не для этого наделила человека умом. А кому нужен безмозглый царь? 😀
Copyright ©