Дорогие мои, я не скажу, что в нашем городе плохие или хорошие роддома, но всё таки акушерам нашего города я бы доверилась больше, чем акушерам того же Хабаровска. Мне довелось рожать трижды. Первый раз в далеком 1989 году, когда во втором роддоме не было такого как сейчас ремонта и в палатах находилось по пять человек. Роды принимал сам (на тот момент) главврач В.С.Нечитайло. Огромное ему спасибо и его составу акушерок. Грубого слова не услышала ни от одного работника. Второй раз роды происходили в 2000 в седьмом роддоме. И опять ничего не могу сказать плохого о его персонале. Принимал роды врач Малеваный не помню к сожалению его имя отчество. С какой любовью в глазах этот человек принимает новорожденных! Сколько теплых слов слышет маленький родившийся человечек! Третий раз рожала во втором роддоме в 2009. Когда приехала скорая, сразу у меня спросили, в какой роддом я поеду? За двадцать лет после моего первого визита в этот роддом он изменился до неузнаваемости. Для каждой роженицы отдельная родовая и врачи от тебя не отойдут, пока твой малыш не будет лежать уже в пеленках, тихо посапывать возле мамы. Я очень благодарна нашим акушерам за профессионализм, детским врачам в роддоме за теплые отношения ко всем родившимся деткам (с патологией или без). А еще в нашем городе есть Отделение патологии новорожденных. Вот там действительно работают профессионалы своего дела. Мне довелось там лежать из-за желтушки у ребенка. Об этих людях хочется рассказать отдельно. У моей доченьки на протяжении пяти дней стояла капельница, которую капали не менее двенадцати часов в день. Каждые три часа я бегала ее кормила, а медики уже мыли и меняли ей пеленки (сама это делать боялась из-за торчащей капельницы в руке ребенка). Всех лежащих там деток они называют ласково “сынок” или “доча”. Везде чистота идеальная. Я почему сделала акцент на капельнице? Порой уже повзрослевшим детям, а то и нам самим в поликлинике так поставят укол в попу или в вену, что ребенок потом сесть не может из-за абсцесса на попе, а у тебя на пол руки огромный синяк, “не попали”. А тут вена, тоненькая как нить и не видимая глазу. Как же точно вводится игла в эту тонюсенькую вену, ни о каких синяках вокруг прокола даже речи не ведется. Руководит этим отделением Светлана Викторовна Овчинникова, действительно врач от Бога. Огромное им СПАСИБО за заботу и внимание к нашим крохотулькам. Вот бы администрации города обратить внимание на это Отделение да отремонтировать его или хотя бы поменять им окна, рамы старые, зимой дует с них. Так что есть в нашем городе замечательные акушеры-гинекологи, им можно доверять.
Copyright ©