OLD-idmessage-294396

Страшила
Участник

[quote name='vodnik'] Вы настолько недальновидный человек и не понимаете к чему может привести раздел территории. [/quote]“Мудрый человек говорит о проблеме, умный говорит о случае и лишь глупый говорит о других людях”. Но если вам угодно обсудить ещё какие-то мои качества – то валяйте, Ваша Дальновидность. И что же вы видите там в Дали? 😀 О каком разделе вы говорите? Я писал о том, что нужно решить проблему раз и навсегда, а не дёргаться из стороны в сторону. Не царское это дело, то обещать, то брать свои слова обратно …[quote name='pavelz'] читайте историю во время ВОВ курильские острова по несколько раз из рук в руки переходили во время боев, я даже со школы это помню, что там бои были … А теперь внимание для справки : -1712 год- Обследованы центральная и южная части Курильской гряды до о. Итуруп включительно (экспедиция И. Козыревского).1738- 39 годы- Завершено исследование всех Курильских островов (экспедиция М.П. Шпанберга). [/quote]Россия с девятнадцатого века признавала принадлежность Курильских островов Японии, а в Московской декларации 1956 года, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, СССР соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан. Да и Ельцин обещал … А историю, похоже, читать надо всем, чтобы избавиться от следов коммунистической пропаганды. ВОВ закончилась 9 мая 1941 года. А нападение на слабовооруженную японскую армию в Маньчжурии было 8 августа. Не было на Южных Курилах никаких боёв. Обстрел издалека был. А занимали их наши с третьего до пятого сентября. Японцы и не сопротивлялись, потому, что второго сентября на Миссури была подписана капитуляция. А на островах японцы были ещё когда Александр Невский шведов гонял, это подтверждают многочисленные археологические находки. А последствия могут быть такими, изобретут японцы с её элекроникой, какое-нибудь супероружие и решат довоевать, ведь мирный то договор Россия подписывать отказывается.