OLD-idmessage-294456

Lemex
Участник

Для того, чтобы управляющая компания с вами, т.е. собственниками работала, нужно, что собственники тоже были активны и в ладу с собой. У меня УК “Дельта”, скажу честно, не сразу выстроились отношения, были и конфликты и обиды, бы и наезд со стороны Амурлифта, по приниципу – мы вам сделаем услуги дешевле – как потом выяснилось – один бак мусорный на дом и уборка подъездов раз в неделю, уж не говорю об ином.Скажу по опыту: ну разве нет в вашем доме по подъездно ни одного равнодушного, и одного, всего одного старшего по дому (но, этому человеку вы должны доверять и безусловно его знать), расшифровка всех расходов после 20 числа каждого месяца – забираете в отделе по работе с потребителями, что не понятно, спускаетесь в планово/экономический отдел (бухгалетерия) и всё на пальцах разъяснят, конечно мы не экономисты – но, основное, можно понять. И,ещё, напишите, на имя директора заявление о том, чтобы вас приглашали на приёмку работ – поверьте – многие вопросы отпадут.Главное – ваши деньги, как собираете, так и тратите, у меня на доме собираемость 97% – а что фасады покрасили, так разве плохо? Сейчас идёт процесс просчёта работ на следующий год – так не поленитесь – подумайте, подайте письменную заявку от лица собственников, компания просчитает – и вам для утверждения же и возвратит – утвердите – значит будете жить, нет – так и за вас будут решать.В этом году мы сделали основное – мягкую кровлю, в следующем году – замена всей сантехники в подвале, с возможной установкой общедомового прибора тепла, через год – будем менять стояки по квартирам, с возможной заменой батарей на новые, а по подъездам, поэтапно – установка пластиковых окон – и заметьте, всё на общие деньги.Одно скажу, работать с Дельтой приятно, если действительно хотите работать и жить по человечески, есть и минусы мелкие, но где не бывает сбоя?Кто то скажет – время нужно, поверьте, пару вечеров в месяц найти можно для работы с жильцами, и пару часов в две/три недели для УК тоже найти можно. Было бы желание.За эти два года сталкивался с другими УК (называть не буду) – не ребята, я остаюсь в Дельте!Кстати, по-моему единственная кмпания, где можно получить мобильный директора, отдела по работе с потребителями, начальника планово- экономического отдела.Кого не устраивает Дельта, идите в Лифт, или ЖКХ, много за все эти годы сделали СЗ для вашего дома? Дельта – молодая компания – два или возможно три года как пришла – и что, хотите всё сразу и всем, при пассивности жильцов? Спросите лучше СЗ – что же они с энных годов – вам даже фасад дома не покрасили….