[quote name='pavelz'] Вы историю не на сайте МИД японии читаете ? [/quote]Источники у нас одни, только информация разная. Я буду очень рад, если Южные Курилы навсегда остануться в составе России. Может быть даже больше чем вы, pavelz, просто я излагаю те исторические факты, которые и позволяют мировому сообществу (заметьте, не только Японии) сомневаться в законности принадлежности Южных Курил России. И даже если ссылаться на декларацию победителей: “Война перечеркивает все договора. Вы потерпели поражение и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки”, то не надо забывать, что последней проигравшей стороной является СССР, правда, в “холодной” войне, или вы предпочитаете проиграть в “горячей”?[quote name='pavelz'] Школьный учебник истории откройте и первое что прочитаете о слабой японскй армии – 1,3 млн человек (это если не считать китайские армии подчинвшиеся ей ) квантунская армия, которая была главной !!! сухопутной группировкой японских ВС. А по поводу боев, бои шли в целом за курилы или для Вас бои за южные острова это непосредственная перепалка прям на острове … [/quote]Ну, да. На всю армию не было ни одного автомата, только винтовки времён русско-японской войны 1905 года. Техника – устаревший металлолом начала 30-х годов. До 50 % личного состава сухопутных частей набрано из призывников младших возрастов, не имевших достаточной военной подготовки, и ограниченно годных резервистов старшего возраста. Численность сама по себе ничего не значит, это доказал Гитлер в 41 году, когда гнал нас до Москвы … А если не было боёв непосредственно на островах, то не надо говорить о политости кровью и т.д.
Copyright ©