[quote name='Бузина'] В 1720-1739 годах мореплаватели В. Беренг, А. Чириков, М. Шпанберг исследовали Курильские острова. Особенно результативной была экспедиция М. Шпанберга. Он установил, что на Курильских островах живут айны, которые сообщили, что «никому не подчиняются и все окрестные острова независимы». [/quote]Китай открыл Байкал на тысячелетие раньше России. Не может же на этом основании Байкал принадлежать Китаю? Хотя китайцы тоже считают, что может …[quote name='Бузина'] никакого геноцида против айнов не было. Айны, кстати, родственный русским народ и имеет язык, близкий к русскому языку. Это также объясняет тот факт, что они приняли российскую экспедицию дружелюбно. [/quote]Ошиблись, ребята. Что поделаешь? Если бы они знали, что потомки этих самых русских посадят их потомков в кораблики и вышвырнут с родной земли всех до единого, лишив их родины и обрекут их народ на полное исчезновение, исчезновение языка, культуры и просто физическое исчезновение ввиду ассимиляции с японцами, они бы не были так дружелюбны. Думаю, ни один русский тогда не вернулся бы из этих экспедиций …[quote name='odeon13'] Но будут потомки, которые не простят нам таких “подарков” нагловатым соседям. [/quote]Я думаю, потомки нам будут благодарны, если мы не будем оставлять им в наследство свои нерешённые проблемы и позаботимся о том, чтобы они жили с соседями в мире и дружбе, а не в ненависти, а то им ещё за нас достанется …[quote name='odeon13'] В результате последних событий (о причинах говорить не буду, другая тема) мы потеряли Прибалтику, Украину, Белоруссию, Крым и дальше по списку. Страна ужалась до шагреневой кожи нынешней РФ. Все территориальные завоевания царей, императоров и генеральных секретарей, оплаченные народной кровью вылетели в трубу. [/quote]А что, народы этих стран были нами когда-то завоёваны и навечно стали нашими рабами? Они вправе решать свою судьбу сами. Это их земля. А Крым отдали ваши любимые коммуняки … то есть генеральные секретари … Или вы на каждой территории хотите затеять колониальную войну по типу Англии с США? [quote name='odeon13'] Хочется создать прецедент, которым воспользуются другие страны? Калининград – немцам, Курилы – японцам, пол-Ленинградской области – финнам? Сами жить где будем? Границы России – незыблемы, это должно стать аксиомой, никакого пересмотра итогов Второй мировой войны. [/quote]В том то и дело, что война с Японией не закончена и итога нет. Если с немцами и финнами всё кристально ясно, они и не возникают …[quote name='Neo1972'] Нужно вести реальные переговоры с Японией о судьбе спорных островов. Это будет на пользу всему Дальнему Востоку. [/quote]Да я уверен, что если бы отдали острова ещё в 1956 году и заключили мирный договор, то и обмен опытом и технологиями был бы совсем другой, и судьба России тоже была бы другой …
Copyright ©