OLD-idmessage-294797

pavelz
Участник

[quote name='Страшила'] А остальные предложения-то, чем вам не нравятся, ведь участвуем же мы в подобном договоре с Норвегией о Шпицбергене? Вы бы разъяснили свою позицию. Вы ратуете за нарушение Россией своих международных обязательств? Не хотите завершить оккупацию островов ни при каких условиях? Или всё-таки у вас есть какой-то вариант выхода из этого кризиса? [/quote] Сразу могу сказать, что некорректно сравнивать политику с европейские странами и с постоянно голодными азиатскими акулами капитализма. Вести политику тут нужно совершенно разными способами. А теперь по делу, в датах могу малость ошибиться, но суть моей мысли думаю Вам понятна будет. Вот смотрите 1855 год мы с японцами определяем границы, которые впринципе уже понятны были, 1875 год японцы практически выдавливают нас с курил не без помощи англичан, а в 1905 году завоёвывают курилы и часть сахалина. После чего никто с японцами и не спорит чья земля, они завладели территорией по праву победителя. И никто в мире не шумит заметте чьи же там земли. 1945 год мы очищаем от японцев и забираем свои земли назад по праву победителя. Все больше тут обсуждать нечего, япония капитулировала и потеряла свои завоевания. Что тут ещё обсуждать объясните. Вы вообще можете себе представить чтобы США кому то клочок своей земли отдавала в нынешнем глобальном мире или франция с её кучей островов в полинезии, которые она вообщ никогда не развивала,а вообще там устроила ядерный полигон…. Даже аргентина не отдала англии остров абсолютно не развитый к слову сказать… В мире всегда во все времена считались только с силой и уважали тольку ту страну, которая способна была дать сдачи и не пустить врага на свои территории, тем более если это азия. В Азии слабых не завоевывают и не пишут с ними договоры о добрососедстве, там их просто уничтожают, таких вещей как культурная или иная ассимилиция там даже не существует как в той же европе, и так было и будет всегда … Вот и весь вопрос.