Хм, сказка по поводу “перекроют ход лососевых “, если отдать курилы вобще бред, тем кто в это верит, можно посоветовать во время хода лососевых на нерест съездить куда нибудь на Сахалин, и посмотреть сколько рыбы сгнивает,вовремя нереста, и все это под вопли “все выловят супостаты”.А сейчас, я разве могу спокойно не приобретая каких то лицензий пойти и наловить себе “красной рыбы” ? Про деревни по Амуру это вообще сильно, там я так понимаю проблема отнюдь не в курилах, ну а по большей части в алкоголизме.Если посмотреть как “местные нанайцы” относятся к окружающей среде, эти уж точно никогда не задумываются “о конечности даров природы” то тут никаких японцев не надо.А ведь сейчас никто не “перекрыл пути”, это одна из иллюстраций в подходе к ресурсам региона. Правильно хотели бы увеличить количество “лососевых” строили бы рыб заводы, кстати в 80-90 те же японцы предлагали в этом помощь, но были параноики, которые начали “двигать тему”, что они де на этих рыбзаводах, специальными добавками, приучат рыбу, и она будет идти , только к ним в реки нерестится 🙂 , в общем правильно кроме “русских” наверное никто больше на земном шаре к “мазохизму” так не склонен.
Copyright ©