OLD-idmessage-294921

Ekkl
Участник

[quote name='Elektrik'] Ну надеюсь кто знает ответит а США что поимела с Японии помимо что базы ихнии стоят. По любому еще чтото И как японцы к этому относятся возмущаются так же? Или сопят в дырочки и терпят. [/quote]Они с японии поимели всю японию тупо с юга на север, поимели во всех смыслах.Япония не имеет суверенитета, как любая обычная страна. Часть суверенитета принадлежит США. Как-то надо было мне вывезти из японии большой такой грузовик с полуприцепом нестандартной конструкции, так на то понадобилось официальное разрешение военных властей США, и некое гарантийное письмо американским военным оккупационным властям (по другому и не скажешь), что я не буду в России перевозить на нем ракеты и прочую муть)И собственно мулька про “северные территории” запущена с подачи США, дабы во первых ловко направить японский национализм и патриотизм (целью номер один, которого казалось бы должны были стать сами США) от себя в сторону, во вторых лишний раз насолить СССР.Но времена США проходят, а в регионе политику с каждым… уже не годом, а месяцем, все сильнее определяет китайский дракон. Поэтому, чем дальше будет слабеть дядя сэм, тем скромнее будут аппетиты японцев.