OLD-idmessage-295130

Жучка
Участник

Что из этой темы, что из “Обязана ли женщина уметь готовить” складывается впечатление, что наиболее активные мужчины считают, что женщина обязана практически все, в том числе сделать так, чтоб ей ещё и не изменяли. Сама виновата, если что… Нисколько не пытаюсь снять с себя свою часть вины за развод, но: по моему мнению наметилась устойчивая тенденция потери мужчинами традиционных мужских качеств. У них появилась безответственность, они просто тихонько уступают женщинам позиции – о, у тебя растет зарплата – отлично, я не буду напрягаться, буду приходить домой пораньше, диван ровнять, а то здоровье может закончиться, о, тебе удобнее после работы, по дороге, все-таки, отводить детишек на английский, а я тут прессу почитаю, тебе потом расскажу, о, дорогая, если тебе за покупками – возьми машину, съезди сама, а я подумаю, как нам дальше жить… А потом – дорогая, ты же как-то больше с детишками общаешься – вот и решай сама, чему им дальше учиться и где, ты же больше по магазинам бываешь и вкус у тебя лучше – выбери мебель сама, у тебя же есть подружка в …, вот с ней и договорись, пусть она порекомендует каких-нибудь ремонтников… Ну а потом – дорогая, я больше так не могу – у тебя больше зарплата, дети со всеми проблемами обращабтся к тебе, я уже тут ничего не решаю, может, я уже никому не нужен, нам нужно разводиться……