Что такое подарок? Это желание доставить удовольствие. Удовольствие в первую очередь себе – дарителю, ну и соответсвенно принимающему этот подарок. Подарок, как объект может быть недорогим, дорогим и бесценным. И тут уж от принимающей стороны зависит, каким для нее окажется этот предмет.А теперь посмотрим с другой строны.Мужчина подарил девушке духи, стоимостью, скажем 3 т.р. или цветы, стоимостью 500 р. или шоколадку. А девушка хотела от него не меньше, чем кольцо “с топазом”, стоимостью 10 т.р.Мужчина, купив подарок, счастлив в приятном предвкушении сияющих глаз подруги и нежной благодарности. Подарив духи, мужчина видит недовольство (может быть и скрытое) девушки, у него настроение испорчено – чувствует, что подарок-то “не тот”, и девушка не довольна – ей хотелось большего.Возникает вопрос: кто из этих двоих – жадина?Отвечу сама себе – жадная конечно, девушка. Именно она, желая большего, расчитывает на большее. Но потому как ее расчет на получение большего не оправдался – девушка начинает винить своего мужчину в скупости и жадности. Хотя сказать это надо себе, жадине.Желание подарить вытекает все таки из желания доставить удовольствие. Если бы я, будучи мужчиной, увидела негативную или приглушенную реакцию со стороны девушки на неродогие подарки и знаки внимания – вряд ли испытала бы от этого удовольствие. Не зависимо от цены, подарок, это все таки – от души. Соответсвенно рефлексы подсказали бы мне в будущем держаться подальше от жадных и ненасытных подруг, плюющих на мое состояние души и жаждущих удовольствий только для себя. Подарок по заявке или “намеку” – как-то приземленно. Не подарок, а покупка, скорее. У меня был легковой автомобиль. Время уже подошло его менять, но мне, в силу моей прижимистости, жалко было тратить деньги на новую машину. Вроде как надо, но эта покупка может и подождать.Уехала во Владивосток, поездка пришлась на мой день рождения и в день рождения мой любимый муж, у которого я никогда не вымогала подарки, позвонил и сообщил мне, что теперь у меня новая большая машина. Было оч приятно. Мы конечно, могли бы вместе решать, выбирать, покупать и это была бы просто семейная покупка. Но вот такое решение, принятое без меня, для меня и заставило меня принять эту машину, как подарок. У меня было Ощущение, что я получила автомобиль в подарок.Кстати, когда муж дарит мне иногда шоколадку – это тоже очень приятно.В общем-то не от цены или качества подарка зависит его ценность. А от вашего искреннего отношения к тому человеку, который решил вам этот подарок сделать.Желание человека доставить вам удовольствие – именно это дорогого стоит. А подарок – это физическое выражение ваших ментальный отношений.
Copyright ©