OLD-idmessage-295241

VaIerik
Участник

[quote name='АРЕФ'] Интересное наблюдение. Один мой знакомый уже довольно долго(лет 5) пользуется старой моделью телефона(ч/б). А тут недавно его жена, трудно сказать что подарила, но почти насильно забрала у него это старье взамен дав ему не очень дорогой, но посовременней и цветной. Удивительно, что человек неожиданно изменился в сторону сварливости и жадности( мотивируя это экономией). [/quote]Имхо, есть экономность, есть жадность, а есть целесообразность. Года два хожу с дешевой раскладушкой “Самсунг” и менять ее не собираюсь. Кнопки прикрыты, корпус прочный, на хрена мне навороченный айфон-домофон с кучей прибамбасов, которых используется от силы процентов пять? Произвести впечатление своей крутизной, на кого, на тех, кто взял пятый кредит на очередное сенсорное чудо? Зачем покупать машину, по мощности не уступающей танку второй мировой? В атаку на ней ходить, поля не пахать и через пустыни не ездить. До работы не спеша 15 минут ходу, на рыбалку пешком, автобусом, “Омиком” доберусь. Зачем жене вторая шуба на третьей полке в четвертом шкафу? Моль откармливать или подруг доводить до инфаркта? Думаю, что прежде чем обвинять кого-то в жадности, не получив желаемое, стоит задать себе вопрос: “А оно мне очень надо, неужели не смогу без этого жить?”