[quote name='пчела'] из комсомольска каждый год толпы уезжают на запад и юг россии. [/quote]да неужто? прямо-таки толпами? эшелоны с беженцами уходят на запад, гремит марш “Прощание славянки”, на перроне рыдает пчела.[quote name='пчела'] когда люди спонтанно срывались, потом через полгода-год обустраивались и семью перевозили. [/quote]мы не о спонтанной перевозке товара говорим. Можно сорваться хоть куда, кто спорит? Вопрос – стоит ли?[quote name='пчела'] главное – не ныть и не бояться перемен. [/quote]хохотал до слез:)) Вы “Незнайку на Луне” читали? Когда он и его друг Козлик ехали на Дурацкий остров?Многие из них плакали, прощаясь с родной землёй. Глядя на других, и Незнайка заплакал, а какой-то толстенький, голопузенький коротышка взобрался на пустую бочку, стоявшую посреди трюма, и принялся всех утешать. Он был без рубашки и босиком, но зато в соломенной шляпе и с пёстрым шерстяным шарфом, обмотанным вокруг шеи.– Братцы! – говорил он, протягивая к коротышкам руки. – Послушайте меня, братцы! Не надо плакать. Чего нам жалеть? Здесь жалеть нечего, а там нам хоть сытно будет. Вот увидите: сыты будем – как-нибудь проживём. Не надо отчаиваться! Ведь и на Дурацком острове коротышки живут. А то, что там можно превратиться в баранов, так это, может, ещё и не правда. Кто сказал, что это правда? Мало ли чего говорят! Поживём – увидим.– Вот, вот, поживёшь – увидишь, как станешь бараном! – проворчал Козлик.– А ты молчи! – набросились на Козлика коротышки. – Его утешают, а он тут с баранами лезет!– А мне и не надо, чтоб меня утешали.– Тебе не надо, так не мешай тем, кому надо. Иди отсюда, пока не дали по шее!Козлик обиделся и отошёл в сторону. Голопузый между тем продолжал речь, вставляя чуть ли не после каждого слова две свои самые любимые фразы: «Поживём – увидим» и «Сыты будем – как-нибудь проживём».Эта речь успокоительно подействовала на бедных лунатиков. Постепенно они утешились и перестали плакать. Все сразу повеселели и заговорили. Со всех сторон только и слышалось:– Поживём, братцы, – увидим! Сыты будем – как-нибудь проживём!
Copyright ©