OLD-idmessage-29602

Linch
Участник

“Послезавтра” – фильм средней паршивости. 7 из 12. Сцен катастроф “ну, парочка, да?” Больше трёпа. В целом – донельзя стандартный американский фильм-катастрофа. Логических несостыковок куча…Да ещё и копия в “Факеле” с косяком. Я, конечно, понимаю, что это вина не “Факела”, а дистрибьюторов, но мне как рядовому потребителю ни фига не легче от того, что звук во второй половине фильма периодически становится очень тихим, а в первой половине периодически не успевает за изображением. Да ещё и плёнка в паре мест ОЧЕНЬ сильно поцарапана (в самом начале фильма (я аж было в первый момент подумал, что это такой спецэффект (отвык я уже от подобных сюрпризов))). А в момент смены катушки в одном месте пол-фразы теряется напрочь. Не знаю, вина ли это копии или киномеханика…В любом случае, мало того, что сам фильм средней паршивости, так ещё и куча подобных технических недочётов… Плюс к тому – ну вот руководство “Факела” как хочет, но я считаю не сильно корректным ходом выставлять такую высокую цену на билеты – 130 рублей. Попахивает откровенным монополизмом. При том, что тут же в “Красном” идёт не менее громкий блокбастер – “Гарри Поттер”, и там максимальная цена 100 рублей. Ы?Впрочем, Коля меня как всегда не поймёт, уверен. Я уж и правда начинаю грешным делом думать, что я к “Факелу” предвзято отношусь…Между тем, сходил и на “Гарри Поттера”. Фильм понравился – и мне, и моей возлюбленной. Ребёнок, правда, остался не сильно доволен, так что получается – фильм больше для взрослых. Мрачный… Но много урезано. Но оно и понятно – книга вон какая толстая… Но очень мрачный. И ещё – вызывает уважение тот факт, что режиссёру удалось в такую заклеймлённую копирайтами и трэйдмарками историю вставить кое-что своё. Множество мелочей, которые уже не позволяют рассматривать “Узника Азкабана” как просто “живую” иллюстрацию к книге, а как и самостоятельное произведение. И вообще снято местами очень стильно. Я во время фильма не раз этак всплескивал рукой – эк, мол, чего нагородили! Оценка – 8 из 12. Хотя, может, и 9 будет, не знаю пока.