[quote name='Татачка'] Не смешите меня. В Питере допустим, дорогое это только съём жилья – однокомнатная квартира за 20 тыс в месяц. А продукты и одежда намного дешевле. Для сравнения – килограмм охлажденной курицы – 60-70 руб, против наших – 150. Киви за кг – 40 руб, у нас 15 руб ШТУКА, Фрукты в сезон в 5-10 раз дешевле, например у нас летом сколько стоил кг черешни? Помнится и за 300 видела в начале, а там 15руб/кг(!!!!!!), молоко у нас сколько? Там до 30руб за литр отборного молока, те с жирностью до 10%, а у нас порошковое. Проед да, дороже, 23 руб в автобусе, но на нем можете проехать почти пол Питера, а не как у нас. Одежда дороже? Ну, да брендовые одежки там намного дороже, чем наши китайские тряпки. Но там есть такие же китайские вещи и турецкие в 4-5 раб дешевле. Для сравнения, простые мужские китайские носки у нас от 35 пара, а там 80 руб за упаковку из 12ти штук. Даже учеба в Питере не намного стоит дороже, для сравнения: учеба в политене в ИННИТе на юриста стоит 30 тыс в год. Там в академии права минюста – 44. [/quote] Уж вы меня не смешите, у нас народ как часто ест Киви? На счёт молока??? Не покупайте, покупайте Благовещенское молоко или Эльбанское, оно не порошковое. Проезд 23, это было давно, сейчас уже 25-28 рублей, у нас будете ехать 20 минут, там 2-3 часа. На счёт яблок и прочих продуктов, они дешевле только летом, съездите зимой и посмотри там сколько всё это стоит и сколько стоит курица. Плюс ЗП в Питере средняя 30 штук. Квартиру 1-ушку снять 16-20 тысяч, посмотрю я как вы проживёте на эти деньги, учитывая, что 1-шка в среднем в хорошем районе стоит 4 млн рублей. Питер хорош своими памятниками и архитектурой, но вы же не будете каждый день на них смотреть, там также есть спальные районы, только в Комсомольске они ближе к центру, а там пару часиков на проезд будете тратить. Все, кто уехал в Питер и Москву, кого я знаю, никто ещё не купил квартиру, хотя живут там уже по 5 лет. Делайте выводы господа 🙂
Copyright ©