[quote name='лось'] но даже в Москве средняя зарплата – 22тыс. н знаю, где вы видели 60-титысячные, они, конечно, есть, но далеко не у каждого москвича, уж не говоря о приезжих.[/quote] Многие люди уезжают из так горячо и пламенного любимого ими Комсомольска на Амуре по одной простой причине: на те деньги, что здесь можно “заработать” жить нормально невозможно. В какой это такой Москве уважаемый господин Лось видел средние зарплаты в 22 тыс. руб. я не знаю. В Москве, при трудоустройстве я не имею в виду сейчас неквалифицированных специалистов без опыта работы, о такой сумме заработной платы не идет даже речи. У меня одноклассник переехал, в Комсе работал на нефтезаводе, потом в Ха на тоже Роснефти, так вот в Мск зарплата начинается при трудоустройстве от 70 тыс.руб, это даже не должность среднего звена, это обычный рядовой работник. Знакомый работал у оператора сотовой связи, в Москве его работа оценивается в 120 тыс.руб. В то время как в Комсе специалист такого уровня едва дотягивает до 35 тыс.руб. Вот и задумаешься поневоле: может лучше там в шуме, гаме и суете, нежели в Комсе в тишине и покое дальше прозябать.[quote name='лось'] Только зачем с таким первобытным исступлением уверять, что вы в Комсомольске выживали? Сочувствую вам, но лично я – живу [/quote] Вам повезло, в Комсе многие именно выживают. Не знаю ни одного случаяотказа, когда предлагали кому-то переехать и озвучивали размер заработной платы. Как правило через две недели человек уже на работе, хотя срок для переезда дается – один месяц. Хотя жить можно где угодно, вопрос тут в том, как именно.
Copyright ©