[quote name='dimon_inc'] У меня нормальная зарплата, [/quote]что для Вас “нормальная зарплата” ?[quote name='dimon_inc'] Значит не ныть и приносить пользу городу, каждый приносит её в силу своих возможностей. [/quote]ну во-первых, здесь никто не ноет – я привел конкретные минусы для себя, и изложил свою точку зрения. а пользу городу… ее можно до 50 лет на заводе каком-нибудь приносить с зп в 12 тысяч. для меня главное – не то, какую пользу я городу приношу, а какую пользу город может принести моей семье.[quote name='dimon_inc'] В Комсомольске люди живут, а не виживают, выживают в Африке и на Гаити. [/quote]А если Комсомольск сравнить с тем же Краснодаром – то здесь люди выживают.[quote name='dimon_inc'] Всё зависит от человека, вы посмотрите сколько людей ездят на дорогих машинах и одевается сколько женщин в норковые шубы. Не думаю, что все такие нищие и последние деньги на шубы отдают. [/quote]А это критерий нормальной жизни для Вас ? Если да, то вопросов нет.Не все упирается в деньги. Ооочень многое, но не все. Кстати, в нашем городе принято не есть полгода, но купить себе хорошую шубу – у нас очень развито показушничество.[quote name='dimon_inc'] Многие уезжают на Запад только из-за того, что хоть кто-то знакомый есть, родственники, братья и сёстры [/quote]Не из-за того, что там родственники, а из-за того, что первое время родственники смогут в чем-то помочь, пока переехавшая семья встает на ноги. Другое дело, когда родственники на шею садятся.Понимаете, все люди разные. Кому-то хорошо в Комсомольске с зп в 30 тысяч, кому-то здесь плохо с зп в 60 и выше. Для кого-то главный критерий для переезда – климат, для кого-то близость моря, возможность путешествовать по Европе и так далее. [quote name='dimon_inc'] Думайте глобально! Если все начнут уезжать не только из Комсомольска, но и из других Дальневосточных городов, то что останется от России??? [/quote]Россия никуда не денется. ДВ может быть.[quote name='dimon_inc'] Сейчас я и моя семья комфортно здесь чувствуют. [/quote]Вот это я считаю главным аргументом. Если человеку реально хорошо в этом городе либо каком-то другом – то нет смысла его переубеждать в обратном. Я думаю, данная тема могла бы послужить прежде всего для обмена опытом между теми, кто переехал из Комсомольска и теми, кто собирается сделать это в ближайшее время. А разговоры о том, какой плохой либо хороший Комсомольск ни к чему не приведут – каждый останется при своем мнении.
Copyright ©