OLD-idmessage-297189

V2_Ever
Участник

[quote name='Vanshulin'] а сейчас люди освоившие Ексель и Ворд считают себя королями жизни [/quote] Не первый раз у Вас проскакивает “Ексель и Ворд” 🙂 Имхо человек с такими знаниями имеет явно завышенную самооценку или он именно Вас ими достал ))) По переезду мне видится тут 2 подхода к делу – 1. Ехать чтобы заняться новым видом деятельности, который в нашем крае нерентабелен или невозможен. Например в домик в деревне с мягким климатом на самообеспечение. Чтобы вырастить здоровых детей и при этом самому видеть их детство а не на фотографиях… В богатый город за большими деньгами почти нахаляву )) Люди ищут где лучше и здесь надо бы спросить тех, кто сделал тут их жизнь “хуже” – именно так. Так как при явной социальной несправедливости трудно сохранять идейность. 2. Ехать чтобы развиваться, где новые условия дадут качественный рост – личностный, профессиональный. С этой стороны у нас тоже не самые лучшие условия, но все равно есть куда расти. КнААПО все же не последнее предприятие )) Но провести на нем всю жизнь очень неохота, даже несмотря на – [quote name='Vanshulin'] Я думаю в Китае или Индии на рядовых работников КнААПО просто бы молились [/quote]ибо не хочу в Китай.. Тут есть куда расти, на новом месте работы прямо чувствую себя салагой (и так будет еще несколько месяцев)) ), потому что опыт ответственного работника с 15-летним стажем в одном бюро не сравнится ни с каким. Здесь никто не поднимает брови при слове Ексель ))) а наоборот сами скажут много слов. Лично полагаю что мне нереально повезло с новой работой, так учиться можно годами… Но почему-то все же очень неохота оставаться на КнААПО еще на 10 лет, при всей любви к професии и ее непростым задачкам. Перспективы у предприятия есть, но очень много дураков и это наводит тоску. По моему наша бюрократия с административно-командным духом скорее заведет в тупик чем что-либо другое. Мои пожелания Путину поскорее разобраться с его собственным ведомством )) чем говорить что-либо стоящее об индустриализации. Люди же сейчас вынуждены сами искать выходы – вынуждены – и отъезд маячит на горизонте перед многими. Смешно со ссылкой на некую будущую Российскую справедливость призывать их не думать о своем будущем.