OLD-idmessage-297222

paren2701
Участник

[quote name='Cobra'] Запрет необоснованного отказа в заключении трудового договора предусматривается статьей 64 ТК РФ, а согласно ст. 37 Конституции РФ в стране провозглашен принцип свободы труда, означающий, что каждый вправе свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. [/quote]Знаю, но ведь можно придумать куча поводов для отказа. Есть громкое дело когда мужчина (не гей) хотел устроиться на работу бухгалтером, и ему отказали потому что он мужчина. но в объявлении не было указано какой пол ищут… почитайте, громкое дело, ну вообщем он получил какую то компенсацию..[quote name='Cobra'] Закон ” О статусе судей в РФ” ст.3 п.п.2. “Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности”Так что если вас притесняют теми способами, о которых вы упоминали, это прямое нарушение закона. [/quote]Не спорю.. есть такое.Знаете я как то хотел попасть на слушанье в суде, просто посидеть послушать, но меня не пустили, хотя оно не являлось закрытым, ну сказали – идите жаловаться, иди ещё куда, но мы Вас не пустим.. Законы к сожалению нарушаются. Я против того чтобы в законах было что то, что говорили типа “геев обязаны в первую очередь устраивать или что то такое” Для меня это люди, какой ориентации не имеет значения. По поводу например если девушки лезбиянки и хотят усыновить(удочерить) ребенка, я даже не знаю как тут считать, также как если пара геев- парней, просто я не думаю что мальчик или девочка ребенок будут не правильно воспитаны, но всетаки считаю что воспитывать должны мама и папа, т.к. у ребенка должно быть и мужское и женское начало… Хотя бывают такие семьи когда я бы сказал что лучше пусть 2 парня воспитывают, или 2 женщины, чем такие папы или мамы.Я уже писал не однократно что это не болезнь и не отклонение… Гомосексуальность была есть и будет. это ориентация которую не переломить. Вы же понимаете что раньше например в СССР был коммунизм, когда даже конституция была написана что главное партия а не человек… и что ещё из истории было более и смешным и печальным и напонятным что за статью мужеловство ссылали всех неугодных…