[quote name='Илья'] будьте готовы к тому что Вы какое то время ( я почти 6 лет ) будите проживать в некотором одиночестве. [/quote] ну прямо ужас какой-то 🙂 А по-моему (не обижайтесь) проблемы тут не в жителях того города куда Вы переехали, проблемы тут совсем в другом. Люди, по большей части в разных городах мало чем отличаются. У нас друзья три года назад уехали в Питер, ничего подобного, осенью были у них на годовщине свадьбы, было народу человек 15, они даже с семьей финнов умудрились познакомиться. А вообще если человек “весь в депрессии” и всем на свете недоволен – ему плохо и одиноко везде. Тогда, конечно, не надо никуда двигаться – сидите, где сидели. Мне недалее как минут 20 назад знакомая из Комсы звонила. Раньше вместе работали, когда я в Комсе еще жила, она у меня начальником была. Звонит часто ноет и ноет постоянно. То зарплата ей маленькая, то снег надоел, то холод, то на работе черт знает что. Уезжать говорит надо. Хотя когда у нас место было, я ей говорила. Она мне: да куда я поеду? да кому я там нужна? Да у вас там движуха не дай бог!!!!! Да и вообще как я под твоим началом работать буду? Мы ж с тобой дружим!! Короче, сдрейфила. А сейчас ноет мне опять, все не так, болото, серость, зар.плата маленькая. На самом деле она права, зарплата действительно маленькая, при чем, в общем и целом работать и жить можно, но вот была у меня в Комсе зарплата сначала нормальная, потом я пошла на повышение, перевели меня на должность ведущего специалиста, зар.плата чуть выше, все это хорошо конечно, но беда-то вся в том, что выше головы не прыгнешь. Все, потолок, некуда больше рсти и не к чему стремиться. выше 19 тыс.руб все равно не заработаешь, потому что…….. считается что этого достаточно. Аргументы приводились следующие: для Комсомольска это очень хороший уровень зарплаты. Вот вам и “кто может тот пробъется”. Может кто-то и пробивается, но у меня не получилось, да и не хотелось более биться как рыба об лед. Так что все упирается в работу, точнее в зарплату, если надумали переезжать – решите сначала вопрос с работой. А будет приносить работа нормальный доход – остальное все приложится и друзья и жилье и движуха будет такой как надо и жизнь не будет в таких мрачных красках вырисовываться. А если все тяжело и плохо в Комсе в городе побольше – будет еще тяжелей.
Copyright ©