OLD-idmessage-299079

Adelina
Участник

[quote name='Илья'] вот если я не прав ну объясните если с утра до вечера на работе, а в выходной что по очереди в бары ходить? жена дома с детьми и так далее, Ваши питерские друзья наверное живут без детей? [/quote] Чего это вдруг они без детей стали жить, нет детей у них аж двое и живут они вместе уже 10 лет. Если с утра до вечера на работе, лично мне по выходным по барам ходить времени жалко. В Питере, как в прочем и во всех городах есть целая куча вариантов проведения досуга: лыжная база, детские праздники, где можно познакомиться с родителями ровестников детей, которые в последствии могут стать если не друзьями, то хорошими знакомыми, каток, да на природу вывезите жену, да прогуляйтесь просто, благо есть куда пройтись или в фитнес-клуб сходите. А если Вы думаете, что друзей в барах можно найти, то увы, вынуждена Вас огорчить – настоящих друзей (не собутыльников) в баре Вы никогда в жизни не встретите.[quote name='Илья'] а зарплата 19т.р в комсе вам кажется потолком? [/quote] Не знаю, какой там сейчас потолок, но когда знакомые из Комсы, озвучивают сумму заработной платы, честно говоря, становится очень грустно. Зарплату многим не повышали еще с 2007-2008 годов.[quote name='Илья'] я конечно с мужской точки зрения, есть у меня друзья в косомольске, так вот когда мне тут хренова я что с кучей денег водку буду пить, или я деньгам позвоню? [/quote] С такой философией Вам никакие друзья и никто кроме самого себя ничем не помогут. Есть такое хорошее изречение: Можно подвести лошадь к воде, но заставить ее пить – никогда. Так вот в больших городах есть перспективы, есть возможности, они и есть вода. Вас к ней подвели, но Вы не хотите пить – это Ваши проблемы и Комсомольск увы, их не решит. В Комсе все хорошо – куча друзей, которые готовы выпить сколько угодно и помочь чем угодно в любое время суток, куча знакомых, до такой степени, что через каждые 10 минут встречаешь кого-нибудь из знакомых просто так на улице. В общем куча удовольствий, но там нет главного (для меня лично) нет никакой жизни – все одно и тоже, ничего не меняется. Ничего не радует, те же дома, те же магазины, ничего нового. Вот позвоните любому человеку их Комсы и спросите: “чего у вас там новенького?” В ответ лично я слышу всегда одну и ту же фразу “Да что у нас может быть нового? Все по старому!” Можно покрытся толстым слоем густой пыли, зато с друзьями и у мамочки с папочкой под крылышком, но вот зачем тогда ныть, что все плохо, уныло, нет денег, негде отдохнуть и т.д. Если вам не по душе жизнь большого и шумного города – лучше жить спокойно и не мучится о депресняка где-нибудь в Питере. Хотя на мой взгляд – прекрасный город с большими возможностями для самореализации. Пока не знаю никого, кто бы вернулся назад. С другой стороны лучше быть первым парнем на деревне, чем неизвестно кем, но в городе.