OLD-idmessage-29915

Linch
Участник

[quote name='Natka'] Посмотрела и все. Или я из сказок выросла? [/quote]Натка, а ты книги не читала? Дело в том, что третий фильм, при всём моём к нему уважении, как никакой другой урезан до безобразия. Книга-то толстенная… (четвёртый и пятый тома, впрочем ещё объёмнее 🙂 Да, авторы при этом сохранили дух произведения и ещё и своих фишек добавили. Но за бортом осталось очень и очень многое. Я всё больше склоняюсь к мысли, что несмотря на всю мою привязанность к третьему фильму, смотреть его (равно как и первые два) в отрыве от книг – не совсем правильно. Вот в книгах – вот где настоящая сказка. Хорошие, кстати, книги. Именно и как детские книги, и даже как чтиво для взрослых. По крайней мере, я каждую новую книгу про Гарри Поттера проглатываю “на ура”, не отрываясь. Потмоу что интересно написано…Хотя, по большому счёту, “Гарри Поттер” – в отрыве от всей рекламной истерии – просто очень хорошяа детская книга. Из серии, например, того же “Карлсона”. Которого, кстати, взрослым так же интересно читать, как и “Поттера”…В общем, почитай, советую. Если так хочешь сказки 🙂 Я вон даже Останиной “Таню Гроттер” подсунул – говорит, понравилось 🙂 А явления примерно одного порядка. “Поттер” просто более монументальный, а “Гроттер” более стёбная…Во всяком случае, свой мир – убедительный и живой – в книгах про “Гарри Поттера” создаётся. И получается он при этом объёмнее, чем в сильно сокращённых в угоду зрелищности фильмах… Это я, кстати, фильмы не осуждаю. Фильмам – фильмово, книгам – книгово… 🙂