OLD-idmessage-299213

КотёнокГав
Участник

передо мной тоже много лет стоит дилемма – уехать – не уехать.. пришла к выводу, что уезжать надо было раньше, после окончания универа, или вообще после школы, но тогда в тот город, где есть поддержка в виде хоть какой-то родни. взрослому человеу, имеющему работу, карьеру, дилье и тем более семью, взять и переехать гораздо труднее.у меян много примеров друзей, уехавших в Москву и Питер за последние 2 года, и не вернувшихся. живут и устроились по-разному. те ,у кого была финансовая поддержка родителей, уже купили в Питере квартиры, открыли свое дело и даже детей нарожали.. кто-то до сих пор (да и всю жизнь будет ,как я понимаю) ютиться на окраине в съемных квартирах , работать будут кое-как и кое-где… я бы сейчас уже не уехала. ибо , имея тут хорошую квартиру в центре, должность с почти ежегодным повышением (тьфу-тьфу-тьфу) , семью и уже через полгода готовясь родить ребенка, я не рискну все бросить.Объективно если судить ,я никогда не куплю сразу квартиру в Питере-Москве. на съемной можно жить самим, но детей растить я себе так не позволю. Влезать в ипотеку – уж извините, это петля на шее на 20-25 лет. Работу можно найти, но главное, недалеко от дома.. ибо я насмотрелась и налушалась рассказов друзей, как они встают в 5 утра чтобы быть на работе в 8, и с работы приезжают в 10-11 вечера.. а готовить-учить уроки-стирать и прочее когда ? ночами? когда тебе 18-20, проще привыкнуть к ритму большого города. Мама у меня в Туле, 180 км от Москвы. там ритм жизни совсем другой, вот там жизнь такая же как в Кмс.. тока зарплаты больше в 1,5 раза . Но и там, как в любом городе, надо иметь свое жилье и работу . Планирую переехать именно туда . но теперь уже года через 2-3, как ребенок подрастет