Различные записи голосов вообще не впечатлили. С психокинетикой не сталкивался. Зато доводилось наблюдать быстрое лечение (15-20мин) пищевого отравления биоэнергетическом воздействием. В пользу достоверности говорит факт внезапного высыпания крупных волдырей на предплечьях врачевателя. Спрашивал у тех, кто “в теме” – грят типа лечить, не умея сбрасывать негативную энергию в землю – не самое полезное занятие. Также, как истинный скептик, принимал непосредственное участие в эксперименте по управлению настроением в роли испытуемого. Суть – я сижу спиной к экспериментатору, мне ставится задача думать о хорошем, в то время как экспериментатор своими методами, не воздействуюя на меня ни зрительно, ни осязательно, ни голосом, навязывает мне негатив. Убеждаюсь что очень непросто сохранять в голове хорошие мысли, все мрачно, все раздражает.Меняем полярность эксперимента – теперь я должен продолжать думать о плохом, экспериментатор мне в этом препятствует. Не получается. Собираю волю в кулак и изо всех сил стараюсь удержать чудесные мгновения памяти о падениях с велосипеда, разбитых коленках и разодраных ладонях. Экспериментатор заметно нервничает – слышно ворчание, о том что подопытный сильно сопротивляется. Эксперимент прекращается – я доволен, т.к. вместо одного получил целых два невероятных факта – мало того бесконтактное влияние на настроение (а значит и на эмоции, и решения) возможен, так еще и налицо обратная связь – испытатель имеет оперативную информацию о состоянии настроения испытуемого. ЗЫ бытовые явления как “душащий домовой” и “гремящая посуда” остались за кадром, т.к. в аномальной их природе не уверен, да и обычное вобщем то дело.
Copyright ©