Один священник, который устал слушать “отмазки” о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее -Несколько причин, по которым я не умываюсь:1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.3. Те, кто умываются – лицемеры – они думают, что чище других.4. Не могу решить, какое мыло лучше.5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.6. Я умываюсь только по большим праздникам – на Рождество и Пасху.7. Никто из моих друзей не умывается.8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.9. У меня нет времени на умывание.10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.12. Я моюсь в душе.13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.14. Все войны в мире из-за мыла.15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.16. Наука ещё в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому умывание есть чистой воды фальсификация и “опиум для бомжей”.17. Любое мыло содержит химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека.18. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет – поймёт сам, умываться ли ему, и каким мылом.19. Мыло – щелочь для народа.20. Гитлер тоже мылся с мылом.21. Мыло щиплет глаза – это ли ни доказательство вредоносности мыла?!22. Мыло замыливает взгляд и не дает человеку увидеть суровой реальности.23. Мойдодыра придумали хитрые мыловары чтобы запугивать людей и поддерживать веру в якобы очищающую силу мыла. Любой здравомыслящий современный человек знает что Мойдодыр – такая же мифическая сущность, как Зевс, Уицилопочтли, Ктулху или Макаронный монстр.24. Я сам себе мыло.25. Какой смысл мыться если через сорок дней грязь сама отвалится?26. “Рука руку моет” – от мыла вся коррупция и круговая порука.27. Власть часто “умывает руки” – честный человек никогда не пойдет на симфонию с властью!28. Даже финансовые пирамиды лопаются как мыльные пузыри.29. Я не хочу менять шило на мыло.30. Космонавты летали в космос и там не мылись.
Copyright ©