[quote name='Unys'] Я хочу что бы в России одинаково признавали преступления так и чеченцев так и русских. А не так, преступление чеченцев против русских вы вспоминаете в 90-е гг, а как преступление русских против чеченцев, то сразу типа зачем это надо вспоминать ? [/quote]Так и я хочу равного признания! Только вы начинаете как-то сразу с 1990-х. Процесс переселения – вполне логичная реакция власти на предательство. Предательство в условиях войны! Тогда воевала вся наша многонациональная страна, и чеченцы были такими же её гражданами, как и все остальные. С правами и обязанностями. Руководствуясь в одинаковой мере, как кодексом строителя коммунизма, так и уголовным кодексом. Потому и страна была сильной и независимой. Заметьте, предателей из своей среды русские расстреливали, зачастую, на месте, без суда и следствия. А как с предателями поступаете вы? Более того, несмотря на всё случившееся, в составе СССР была Чечено-Ингушская АССР. Автономия! И не область, а РЕСПУБЛИКА, практически, приравненная по своим правам к основным 15-ти республикам! В Союзе очень мало регионов имели подобные привилегии, со всеми “вытекающими”. Фактически, это было государство в государстве.[quote name='Unys'] Вот видите, как победа то это победа русского человека, а как геноцид то это Сталин. [/quote]Похоже, вы маловато фильмов о Великой Отечественной войне смотрели. Практически в каждом фильме, снятом в советское время, среди действующих лиц есть представители неславянских национальностей. Кавказцы, кстати, встречаются чаще других, А ведь были еще узбеки, казахи, прибалты, чукчи… Никогда русские не говорили, что в той войне победили только они одни![quote name='Unys'] Почему я должен перестать вспоминать ? [/quote]Есть русская пословица – “кто старое помянет, тому глаз долой”. Только не все помнят её продолжение – “а кто забудет, тому – оба”. Помнится, Рамзан сам воевал против России. И что? Сейчас ему это сильно припоминают? Наоборот же, всяческие льготы и финансирование. Не находите это странным? Попробуйте посмотреть на некоторые вещи со стороны русских – “всё им дали, а они до сих пор нас взрывают”.[quote name='Unys'] 1. Россия полгностью аккупировала территорию Чечни и контралирует ее по сей день.2. Чечня являеться зависимым государством от России. Она не может самостоятельно решать по камим законам хочет жить. [/quote]Вы уверены, что если бы чеченское государство не вошло в состав ещё царской России, оно сохранило бы и свою независимость, и себя, как таковое? Что оно не было бы уничтожено своими соседями близкими или далёкими? Кавказ – уж больно неспокойный регион. Отстранитесь от эмоций. Поразмыслите объективно и глобально.[quote name='Unys'] 3. Россия не охотно признает преступления и тем более геноцид который она устраивала. [/quote]Согласен, признание важно. Но чеченцы признают своё предательство по отношению к СССР? Или вы считаете, что Гитлер, освобоив вас от русской оккупации, дал бы вам свободу самоопределения? Всё познаётся в сравнении. Россия прошла голод в Поволжье, несколько волн репрессий, ужасающее сокращение населения после развала СССР. Сейчас многие начинают достаточно робко говорить, что всё это – тоже геноцид (против своего же народа). Поэтому вряд ли вы сможете услышать желаемое раньше, чем будет признание геноцида против русских.Очень хорошо помню, как в середине 90-х вернувшиеся из Чечни солдаты горели желанием расстрелять некоторых своих “командиров”. Об этом даже по центральному ТВ передачи были (вы их вряд ли видели). За что? За многократное продолжение того, что могло быть решено малой кровью или вообще МИРНЫМ путём. Кому выгодна вся эта напряжёнка? Наверное, кому-то выгодна… [quote name='Unys'] Во время войны более одного миллиона советских людей были на стороне немцев, но почему то выслали именно кавказцев. [/quote]Много кого переселяли – крымских татар, немцев, болгар, греков, прибалтов… а русских, белорусов и украинцев переселили больше всех, только под другими предлогами. Не становитесь в позицию обиженного ребёнка. Не вам одним было плохо. У власти того государства стояли другие люди. Хотите жить – живите в мире! А то ведь и я могу вспомнить, что из-за того что кавказцы Сталин и Берия захватили власть, я не знаю ни бабки, ни деда с обех сторон. Мне знаете ли, тоже больно, но абсолютно пофиг национальность тех, кто за ними приходил, кто исполнял приказы тех, кто был ещё “выше”.Первым останавливается тот, кто сильнее. Обращаю внимание, сильнее не оружием, а духом. ИМХО есть народы, живущие по принципу “куда ветер дует”. Но ни чеченцы, ни русские к этой категории не относятся. Так чего нам чем-то меряться? Мы ж не пацаны в детском саду!
Copyright ©