OLD-idmessage-308787

VaIerik
Участник

Когда в начале 70-ых строили пристройки к дворцу судостроителей, в одной из которых располагался бассейн, в городе гораздо большее количество людей, чем сейчас, жило в ветхом, деревянном фонде, очень много людей жило в комуналках. В городе не хватало детских садов, и родители водили своих маленких детей к бабушкам, причём зачастую не своимю. Не смотря на всё это бассейн построили, и он очень пригодилсянескольким поколениям комсомольчан. Уверен, тоже будет и с новым бассейном.Я уже писал, что перед планированием нового бассейна, администрацией Ленинского округа проводилось изучение мнения учителей, школьников, ветеранов. Очень многие высказывались за строительство бассейна. В этой связи не совсем понятно, почему противники строительства бассена абсолютизируют только своё мнение. Принебрежительно называя своих аппонентов “кучкой”.Комсомольчане, те кто не остался равнодушным, на выборах избрали главу города и депутатов городской Думы, и тем самым делегировали им часть своих прав на принятие решений по наиболее важным вопросам городской жизни. Согласен с тем, что необходимо больше привлекать граждан к решению общегородских проблем. Но по каждому вопросу референдум проводить не будешь. Для оперативного их решения и существуют органы местного самоуправления. Тут стоит добавить, что в ноябре проект местного бюджета выносился на публичные слушания, а там была стать расхоов на проектирование обсуждаемого объекта, однако никто никаких замечаний, предложений в администрацию города не подал.Не совсем понятно настойчивое мнение “стройте где-нибудь на пустыре”. Я уже ниоднократно указывал причины, по которым была выбрана именно эта площадка.Про площадку у Дома книги я не располагаю никакой информацией.