OLD-idmessage-309126

VaIerik
Участник

СТАНСЫ Ни доброго взгляда, ни нежного слова -Всего, что бесценно пустынным мечтам…А сердце… а сердце всё просит былого!А солнце… а солнце – надгробным крестам!И всё – невозможно! и всё – невозвратно!Несбыточней бывшего нет ничего…И ты, вся святая когда-то, развратна…Развратна! – не надо лица твоего!..Спуститесь, как флеры, туманы забвенья,Спасите, укройте обломки подков…Бывают и годы короче мгновенья,Но есть и мгновенья длиннее веков!Северянин И. БЕЗМОЛВНАЯ ЛЮБОВЬНенавидеть бы тебя, подобно зверю,чтобы ненависть в лицо швырнуть при встрече!Но люблю я и любовь свою не вверюненадежной человечьей темной речи.Ты хотел бы, чтоб признанье стало стоном,чтобы пламени и бездны клокотанье,а оно своим теченьем потаеннымвыжгло русло – и ни сердца, ни гортани.Я – молчание соленого лимана,а кажусь фонтанной струйкой безголосой.Немота моя страшна и окаянна,но всесильней безъязыкой и курносой!Тушнова В. Ты не горюй обо мне, не тужи,-тебе, а не мнедоживать во лжи,мне-то никто не прикажет:- Молчи!Улыбайся!-когда хоть криком кричи.Не надо мне до скончанья летдумать – да,говорить – нет.Я-то живу, ничего не тая,как на ладони вся боль моя,как на ладони вся жизнь моя,какая ни есть -вот она я!Мне тяжело…тебе тяжелей…Ты не меня,- ты себяжалей.Тушнова В.