OLD-idmessage-30950

atSix
Участник

Как-то раз один мой знакомый сказал: “Вот представляю я многих-многих людей, которые жили, решали тяжелые проблемы, женились, растили детей, которые растили своих детей; государство, которое давало их детям и детям их детей образование, чтобы они были Людьми с большой буквы. И вот весь этот многолетний процесс сводится к этой [не буду акцентировать внимание, дабы никого не оскорбить], которая просто берет и из каких-то там приземленных побуждений зигает за границу. Да, бывает и по любви. Но это единичные случаи. Ведь сколько в ее окружении было русских и сколько иностранцев? Шанс влюбиться именно в иностранца ничтожно мал. Поэтому я и говорю- из приземленных…”. Так вот я и подумал, вспомнив эту реплику – “какое количество вас, новоиспеченные иностранки вышло замуж по любви?”. Думаю, немного. Самое забавное, что я знаю мнение многих девушек на счет того, стоит ли выходить за иностранца. И многие склоняются к тому, что да – хотя бы ради лучшей жизни. Но вот парадокс – те, кто уже вышли – все кричат, что все у них по любви. Наверное, вот эта боязнь признать очевидное – и есть то самое осознание (может быть даже на уровне подсознания) своего рода предательства всего того, что составляет твою историю, перерастающее в попытку оправдаться.Вообще, конечно, они нам ничем не обязаны. Также как и мы не обязаны их за это уважать.