Постараюсь ответь на сообщение от 15:28 14 июля 2003. Хотя сразу предупреждаю я не имею юридического образования, пока 🙂 .Вообщем начнем по порядку:1. По ходу молодой человек первый раз прочитал закон “О связи”, а если нет.. то он должен знать что связь всегда была естественной монополией государства и пока ею остается, но связь связи рознь. А наша деятельность попадает под универсальные виды связи (ка и таксофоны и прочее), а с этим в законе попроще.2. БТИ – да ка кмного в этом слове, бюро технической инвентаризации – но ему ничего не принадлежит, оно ставит тока свою резолюция. Цитирую закон: “Организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий, опор линий электропередачи, контактных сетей железных дорог, столбовых опор, мостов, коллекторов, туннелей, в том числе туннелей метрополитена, железных и автомобильных дорог и других инженерных объектов и технологических площадок, а также полос отвода, в том числе полос отвода железных дорог и автомобильных дорог, могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи. При этом собственник или иной владелец указанного недвижимого имущества вправе требовать от организации связи соразмерную плату за пользование этим имуществом, если иное не предусмотрено федеральными законами.”, из этого следует что БТИ тут чуток не при делах, а все вопросы надо решать с собственниками крыш и прочих сооружений, с чем Вас могу и порадовать у нас вопрос решен.Кроме этого, опять цитирую законЖ “Статья 7. Защита сетей связи и сооружений связи 1. Сети связи и сооружения связи находятся под защитой государства. 2. Операторы связи и застройщики при строительстве и реконструкции зданий, строений, сооружений, сетей связи и сооружений связи должны учитывать необходимость защиты средств связи и сооружений связи от несанкционированного доступа к ним.”, все попытки вредоностных аля преступных действий по отношению кабельных сетей карается законом, хотя в принципе эть можно было не писать и так все понятно. К тому же, страхование – есть форева 🙂 . Все оборудование, которое мы используем сертифицированно.3. Ну теперь перейдем к ценам 🙂 Очень интересная тема, ну что ж… если государство будет регулировать этот вопрос, я думаю мы не умрем, потому что Карам всяко сделает свои тарифы такими что бы ему хватало на хлеб с маслом и черной икрой. И думаю крохи с барского стола нам тоже достанутся 🙂
Ну вот вроде все что я хотел сказать, может где-нить я не прав, исправлюсь – просто еще не получил консультацию нашего юриста.
С уважением Шеломенцев Антон
Copyright ©