вот простая примерная ситуация – иду я с маленькой дочкой гуляю. навстречу мне несется собака (к примеру какой-нибудь ротвейлер без поводка и намордника). мне что, ждать пока он подбежит и начнет рвать на куски меня и моего ребенка? или наоборот упадет и подожмет лапки на спину? я очень люблю животных, у самого дома француз, в котором моя семья души не чает и от которого приходится часто отпинывать вездесущих пекинесов, т.к. их хозяева не удосуживаются взять их на поводок. но я всеми силами постараюсь сделать так, что бы собака, несущаяся на меня и ребенка до нас не добежала. если и добежит, тут уже как повезет. и сколько угодно можно меня потом обвинять в отсутствии гуманизма или говорить о том, какой же я пример подам своему ребенку. для меня главное его здоровье.я не призываю убивать всех бездомных собак. к примеру, я знаю в каком районе возле моего места проживания они часто находятся, сам я их не особо опасаюсь, не раз меня в жизни кусали собаки, как себя с ними вести вроде бы уяснил) но я никогда не разрешу ребенку играть с друзьями в том месте, где бегают стаями эти собаки и научу тому как себя вести, если на тебя все-таки бежит какой-нибудь дебильный пекинес.
Copyright ©