OLD-idmessage-310282

Матрона
Участник

Случай, конечно, ужасный. Но так и осталось неизвестным, бродячая или надрессированная человеком, отпущенная погулять собака сотворила это. Я очень боюсь этих псов на поводках, воспитанных некоторыми людьми. И совершенно не боюсь обычных бездомных псов. Жила и в частном секторе, где эти псы бегают стаями, но мне и в голову никогда не приходило их бояться. Подбежит ко мне с лаем – здоровается, значит. Поговорим с ней, иногда и поглажу. Всё дело в воспитании. Мне родители никогда не говорили: отойди от псины, она блохастая, она укусит. Собака чувствует, что её не боятся, что к ней доброжелательны. Был смешной случай в детстве. Моя подруга жила в соседнем дворе, мы ходили в гости друг к другу одной дорогой. Она постоянно мне говорила про какую-то ужасную стаю бродячих псов, которые вечно на неё рычат и хотят накинуться. Мне всегда было это слушать удивительно, никогда не обращала внимание на какую-то там стаю, а ведь ходили одной дорогой! Однажды любопытство заставило пойти с ней, посмотреть на страшных собак. Собаки, действительно, были. Видать, привыкшие облаивать подругу, они по привычке бросились в нашу сторону. Если бы я шла одна, то не обратила бы внимание, но подруга стала верещать. «Привет, собаки, – добродушно так им говорю, – чего человека пугаете?» Они хвостами завиляли, да и дальше побежали. А подругу так и дальше пугали, она вообще перестала ко мне ходить, боялась их до смерти.Сейчас у меня двое маленьких детей. Вот бежит к нам пёс, я не верещу, что сейчас он нас цапнет. Всегда детям говорю, что собачка прибежала к нам здороваться, видите, хвостиком машет. И вот точно знаю, что собак они никогда бояться не будут, будут к ним добры и собаки отплатят тем же. А вот рвущихся от хозяев на поводках невоспитанных псин учу бояться. Сколько было случаев, когда они разрывали своих хозяев на части. А на улице всегда видно – домашняя собака или нет. Домашние, если без хозяев гуляют, беспорядочно и хаотично мечутся, какими-то рывками, ищут чего-то. Бездомные – спокойные, у них свои дела, им нет дела до людей, а вот некоторым людям они чем-то мешают. Я против отстрела бездомных собак, категорически против.