[quote name='Perchinka'] Мое мнение, – бездомных собак не должно быть на улицах города. [/quote]Это правильное мнение.[quote name='Perchinka'] Полагаю, Вам, уважаемая Cobra , или Вам, уважаемый Страшила , не хотелось бы попасть в зубки к стае бездомных псин? И им ведь будет совершенно не важно защищаете Вы их, или нет. [/quote][quote name='Perez'] А теперь Cobra , и все кто с вами вместе, попрошу отчетливо представить, что это вы зашли в свой двор и обнаружили, простите за пример, в место этого мальчика своего родного ребенка. [/quote]Почему некоторые люди так однобоко воспринимают информацию?Уважаемая Перчинка, почему вы задаете свой вопрос мне и Страшиле? Чем продиктованы ваше негативное отношение именно к нам, как к участникам форума? Верно, поддавшись общему психозу, основанному на непроверенных сомнительных “новостях”, и подвергшись синдрому бездумной толпы, вы посчитали, что лица, призывающие к поголовному уничтожению животных – ваши друзья и единомышленники. Уверяю вас, это далеко не так.Именно я, поддерживаемая людьми, не безразличными к жизни животных и Людей, занимаемся проблемой бездомных животных. Долго и муторно, но все же мы пытаемся заставить власти соблюдать законы.Все просто. Есть законы, которые обязывают власть БЖ отлавливать и размещать в питомниках с последующим содержанием.Понимаете? Есть такие законы в России. Которые при их неукоснительном соблюдении, принесут только пользу и вам и вашим детям и животным. И никого не надо убивать.Например Гражданский Кодекс РФ, ст. 230-231, где указано, что лицо, нашедшее безнадзорное животное, обязано обратиться с заявлением в милицию и с момента регистрации этого заявления, только через шесть месяцев может вступить в права владения этим животным, в течение всего периода, это лицо обязано должным образом содержать животное и гуманно к нему относиться. Ст. 137 определяет, что животное – приравнено к имуществу и является объектом права. Это то, что обязаны делать с животными государственные чины и чего не делают. Они обязаны каждое безнадзорное животное отловить – поместить в питомник – привить – содержать. Эти законы, кстати, защищают ваши права, в том случае, если вдруг вы потеряли свое животное. При утере – вы всегда можете приехать в питомник и забрать живым и здоровым вашего питомца, оплатив питомнику расходы на его содержание. Но чиновники сказку сократили, и не долго думая, порешили на месте – животных просто убивать. И не забывайте, что убивая животных – они не только нарушают закон, они еще и уничтожают Ваше имущество, которое уничтожать права не имели. Они открыто нарушают закон и Ваши права, а вы им оплодируете.Неужели вы не хотите, чтобы собаки не бегали по улицам, чтобы не собирались в стаи, чтобы соблюдались ваши права, неужели вы не хотите жить по закону и требовать исполнения законов у тех, кто делать это Обязан в силу своих должностей и окладов?Выкрики о своем личном негативном отношении к животным и нападкам на людей, не разделяющих ваши кровавые и незаконные намерения и убеждения, не имеют ничего общего с решением проблемы.А решение проблемы – пока так и остается за чиновниками.[quote name='Perez'] Поставлю предыдущий вопрос иначе. “А теперь попрошу отчетливо представить, что это вы зашли в свой двор и обнаружили, простите за пример, вместо этого мальчика своего родного ребенка, которого де-факто изгрызла стая бродячих собак. Вопрос один: вы по прежнему будете так-же защищать бродячих животных? Односложный ответ – да или нет. ” [/quote]Да.Вам же не придет в голову убить, к примеру всех особей мужского пола, потому только, что некоторые из них могут ограбить – изнасиловать – убить. Опять же.. педофилов немало, садистов – и почти все мужского пола. Что делать будем? Такие мужчины тоже бывают. И мы женщины, в шоке от происходящего, нам жалко жертв, мы порвать готовы виноватых..Почему же вам приходит в голову убить всех животных в нашем городе, потому только, что по непроверенным сведениям, в Холмске Одна – две собаки повели себя агрессивно.? А мой сын уже давно вырос и его не изрызла стая, потому как: история с тем, что я, войдя во двор, обнаружила бы там своего мальчика невозможна была в принципе (вообще), по причине того что, мой ребенок всегда был при мне, кроме того, я не видела в своей жизни ни одной стаи, имевшей намерение кого-то изгрызть, тем более моего ребенка, мой сын вырос и любит животных, по возможности, помогает и глухой ненависти к животным не испытывает, разделений на свои – чужие не делает. Каждая бездомная может стать домашней, так же как и каждая домашняя – рискует стать бездомной. Зависит это Только от человека.
Copyright ©