[quote name='Cobra'] 14 апреля я встречалась с прокурором края Каплуновым Виталием Николаевичем, который, отвечая на мои вопросы, сообщил, что выявленными нарушениями законодательства МУП “Спецавтохозяйство” вкупе с администрацией города, прокуратура не может заниматься, т.к. они являются уголовными, посоветовал мне обратиться в следственные органы. Я в замешательстве, если честно. Прокуратура просто не Хочет реагировать. [/quote] Откровенно говоря я не понял вашу фразу – “…что выявленными нарушениями законодательства МУП “Спецавтохозяйство” вкупе с администрацией, прокуратура не может заниматься…” Т.е. был письменный ответ краевой прокуратуры с таким текстом? Или вывод такой сделали вы сами? В данном случае, что конкретно понимается под выявленными нарушениями законодательства? Кто субъекты нарушения, в чем конкретно нарушение выразилось? Вообщем, здесь нужна информация о развитии ситуации с самого начала, какое движение здесь было, какие результаты, чем закончилось. Если же вы буквально передали слова сказанные вам лично Каплуновым В.Н., то у меня здесь имеются серьезные сомнения, поскольку, прокурор края не может такие вещи говорить в силу своего статуса. Дело в том, что есть конкретные положения федерального законодательства. Например, в соответствии с п.2 ст.1 ФЗ “О прокуратуре РФ” прокурор, кроме прочего, осуществляет уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством РФ. Также в соответствии с пп.2 п.2 ст.37 УПК РФ прокурор уполномочен выносить мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства. Другими словами, если вы направляете в краевую или городскую прокуратуру сообщение о том, что действия конкретных лиц, работников МУП “Спецавтохозяйство”, например, действия по отстрелу животных, которые имели место в такое-то время, в таком то месте, то согласно канонам права это будет являться юридическим фактом. Данный факт прокуратура обязана проверить путем проведения доследственной проверки в соответствии с УПК РФ. Если данный факт будет подтвержден, т.е. если будут обнаружены признаки преступления, то прокуратура в порядке ст.37 УПК РФ направляет в орган дознания имеющиеся материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Сразу оговорюсь, что ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными) это подследственность органа дознания УВД, а не следственного комитета, т.е. прокурор должен направить им материалы проверки для возбуждения уголовного дела. Вот такими должны быть действия прокуратуры на ваше письменное обращение, если оно было. Но может быть и другой ответ, что сообщенная вами информация в ходе проведения доследственной проверки не нашла своего подтверждения. Вообщем, еще раз повторюсь, нужна достоверная информация о текущей ситуации. [quote name='Cobra'] А ведь администрация умудрилась даже протест прокурора игнорировать. Прокуратуре пришлось подавать на них в суд, дабы понудить исполнять требования надзорных органов. Свое постановление об отмене незаконного акта, они притащили только в суд. Только в этот день решили вдруг исполнить…. [/quote] Уважаемая кобра, удивляться здесь совершенно нечему. Как человек, у которого очень большой опыт следственно-оперативной работы в прошлом скажу следующее, что по большому счету законы и иные нормативно-правовые акты для нашей администрации не указ, они живут по своим “законам и понятиям”, выработанным еще в 90-ые годы. Михалев и его ближайшее окружение совершенно не боятся ни прокуратуру, ни тем более, милицию, и с теми и с другими еще в упомянутые мною 90-ые годы был заключен своего рода “пакт о не нападении”. Фактов этому немало, и если бы у нас прокуратура была пожестче и по принципиальнее, то немало бы этих самых фактов вылились в уголовные дела против чиновников администрации, самыми распространенными преступлениями в их среде являются – злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий.