OLD-idmessage-310524

Cobra
Участник

[quote name='Daln_V'] Откровенно говоря я не понял вашу фразу – “…что выявленными нарушениями законодательства МУП “Спецавтохозяйство” вкупе с администрацией, прокуратура не может заниматься…” Т.е. был письменный ответ краевой прокуратуры с таким текстом? Или вывод такой сделали вы сами? [/quote]14 числа, в беседе, на мой вопрос, будет ли прокуратура проводить разбирательства по факту нарушений МУП “Спецавтохозяйство”, которые занимались эвтаназией животных с применением курареподобного яда, без наличия ветеринара, с нарушением иструкции по применению препарата.А так же осуществляли деятельность, не указанную в уставе, т.е. незаконную предпринимательскую. А вот, к слову, Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18 ноября 2004 г. № 23 «О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем»: ..”Если юридическое лицо, имеющее специальную правоспособность для осуществления лишь определенных видов деятельности (например, банковской, страховой, аудиторской), занимается также иными видами деятельности, которыми оно в соответствии с учредительными документами и имеющейся лицензией заниматься не вправе, то такие действия, сопряженные с неправомерным осуществлением иных видов деятельности, должны рассматриваться как незаконная предпринимательская деятельность без регистрации либо незаконная предпринимательская деятельность без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение обязательно”. Пркурор, которая вела мое дело, сказала, что САХ может заниматься Любыми видами деятельности, не запрещенными законом 😎 , как будто бы МУП – ОООшка какая нибудь.Так вот на мой вопрос об ответсвенности за эти и другие действия МУПа, Каплунов ответил, что к сожалению, прокуратура не может этим заниматься, т.к. это уголовная ст. и посоветовал мне обратиться в “следственные органы”. Что поставило меня в тупик.А что касается администрации, почему “вкупе”, я считаю, что имеет место сговор, коррупционная составляющая или еще что.. потому как именно Михалев от лица муниципального образования учредил МУП “Спецавтохозяйство” и сам утвердил Устав. Не знать, того, что устав САХа не предусматривает такого вида деятельсти, как “отлов” и “уничтожение” бездомных животных, а так же вообще регулирование численности БЖ в городе – НЕ мог. При этом, ежегодно заключал муниципальные контракты с САХом и оплачивал из казны незаконную деятельность учрежденного предприятия, на основании отмененного незаконного акта. Каждый год – миллион – полтора. На мой взгляд, здесь имеет место нецелевое использование средств, т.е направление и использование средств бюджета на цели, не соответствующие правовым основаниям для их получения. Все эти нарушения, и другие, были исследованы прокуратурой, но значения никакого им не придали. Вроде как и нет их.Хотя еще по первому моему заявлению, было выявленно, и эти документы лежа т архиве прокуратуры, что в МУП “Спецавтохозяйство”, множество приказов – без дат, приказы с поддельными подписями, отсутствие регламентов отлова и инструкций, Татаров, являясь по приказу начальником полигона, являлся и исполнителем, т.е. сам убивал животных, и получалось, что Татаров, получив заявку, сам выезжал на уничтожение, сам себе сдавал трупы, соответсвенно сам у себя принимал и утилизировал. Никакой комиссии, как прописано в контракте, никаких представителей заказчика при этих манипуляциях не присутсвовало. А оплата – поколичественная.По правилам, трупы, прежде чем утилизировать, должен проверять ветврач, на наличие опасных для животных и человека заболеваний. Каждый труп. по Каждому трупу должна быть выдана вет справка, на утилизацию каждого трупа должен быть составлен акт. Утилизация тоже должна была проводиться особым способом, описанным в правилах.Я, кося под жителя – обывателя, выясняя, что происходит с трупами забранных животных, позвонила в САХ с вопросом: у меня умерла собачка, могу ли я вызвать бригаду для вывоза трупа. потом я спросила, собачка была любимая, скажите, вы ее похороните или кремируете? На что последовал следующий ответ: женщина, вы своем уме? Мы что же каждый труп хоронить что ли будем? вывезем на полигон и все. На полигон.И об этой беседе я сообщила прокурору, с вопросом, будут ли они проверять, исполнение правил захоронения биологических отходов САХом. После невразумительного ответа прокурора, через некоторое время, я получила ответ, в котором в мажорных тонах мне было рассказано о волшебных свойствах Дитилина и о ненайденных, совершенно никаких – никаких нарушениях. Все нормально.Со второго заявления всеже выяснилось, что препаратом не так пользуются, ну а третье заявление выявило отсутсвие полномочий у администрации. Чтобы двинуть дело дальше, посоветовали еще одно заявление написать, мол, есть отмененный, значит следующий шаг будет.Волокита…