OLD-idmessage-310696

Снусмумрік
Участник

согласен с предыдущим сообщением, 20-е числа апреля – наиболее подходящие для уборки территорий. снег уже растаял и выявил ужасающие кучи мусора. ходит и смотреть на это каждый день очень противно, как будто на мусорной свалке живём.лично я не считаю зазорным убраться в своём дворе или на территории нашего предприятия. хотя и считаю, что в первую очередь этим должны заниматься коммунальные службы.задействование школьников в массовом субботнике считаю нормальной практикой. Но! просто отвратительно, когда собранный ими мусор лежит неделями в мешках, по обочинам, никому не нужный и в упор не замечаемый! как раз такое отношение к детскому труду лишний раз показывает школьникам, что они выполнили “лишнюю” работу, в которой никто не заинтересован, что всё это мероприятие проводилось исключительно для галочки. бесполезная работа не вызывает никакого уважения, следовательно у детей не останется положительного мнения о проведённой уборке.сам я не имею привычки мусорить на улице или в подъезде. даже автобусный билетик – у меня просто пальцы не разожмутся, что бы кинуть его мимоходом на асфальт. глубокий поклон моим родителям за такое воспитание.