В некоторых учреждениях отопление отключили еще в апреле. Вчера посидев там пару часов у меня стали отваливаться ледяные руки и я ходил греться на улицу. Еще через пару часов я сбежал из того офиса в машину и включил там печку.Хотите чтоб у вас дома так было ? предлагаю персонально тем кто считает что отопление не нужно – его отключить. Уверен через сутки – эти “экономные” люди начнут эвакуироваться к соседямСидите в тепле – и думаете что это само собой разумеющееся явление, происходящее по волшебству. И если мол отключить “еле теплые” батареи – дома будет так же тепло.”Еле теплые” батареи – к вашему сведению греют весной (поддерживают температуру в помещении) точно так же, как горячие при минус сорока в январе. Все дело в разнице температур дома и на улице и площади нагреваемой поверхности. И если на улице ноль – в неотапливаемом доме через сутки станет плюс 15, еще через сутки +10. через недельку дома тоже будет ноль )[quote name='Olga'] Но в жаркие дни в конце апреля суточная температура +8 уже была. [/quote]А теперь рассказываем про “жаркие дни” в апрелеСолнечные дни в апреле были: 28 апреля, 22 апреля, 17 апреля. Все. 3 (три) дня.остальное время: пасмурно, дождь, снег.Мне для работы надо погоду знать – поэтому я четко знаю про теплые дни.Людям с кирпичными домами “полуметровой толщины” предлагаю не отапливать вообще, их даже зимой – стены греют )