OLD-idmessage-311704

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Бузина'] Про ученых я точно не спрашивала [/quote]Ок, тогда поясните что Вы имели в виду под загадочной фразой <<Сначала более совершенная древняя наука была уничтожена крестоносцами >>? Обычно в этом месте рисуются страшные картины по сжиганию инквизицией кого-нибудь.Расскажите о “страшных преступлениях крестоносцев” (с)[quote name='Бузина'] А все понятно и не кажется только тем, кому это положено по сану [/quote]Понятно тому кто пытается понять, а не тому кто пытается оплевать.[quote name='Бузина'] Ну понятно, что – свидетеля уничтожить. Все по-божески. [/quote]Злые у Вас боги.Я бы предложил очную ставку, но раз “врач сказал в морг” 😀 [quote name='Фат85'] А думающим людям дают ответ на все вопросы… [/quote]Объясните какие у Вас были вопросы к апокрифам и какие они дали Вам ответы.К тому же понятие апокрифа слишком широко, думаю, что я Вас неправильно понимаю (в том смысле, что у Вас своё понимание о значении этого термина, у меня – своё).Например «Протоевангелие Иакова» не признается Церковью боговдохновенным писанием, считается апокрифом в Православии (по крайней мере его упоминают в энциклопедиях именно в статье “апокриф”), но тем не менее включается в сборники уставных чтений.А что Вы имеете в виду, когда говорите про апокрифы?[quote name='Фат85'] Вы мне угрожаете? [/quote]Я о Вас печалюсь.Вам в Ваших стеротипах о христианстве удобно, как устрице в панцире. Если устрице рассказать, что мир большой, светлый и вовсе не ограничен границами раковины, то для нее это кончится печально.Даже несмотря на то что мир действительно огромен.Если Вам “сухо и комфортно” в Ваших представлениях о христианстве, то что я могу поделать?Только потом, стоя пред вратами, что же Вы скажете апостолу? Вас же ведь предупредили. 😉 [quote name='Фат85'] Страдать за грехи твари Адама не заставите меня [/quote]Простите, а кто лично Вас _заставляет_ страдать за грехи Адама?Человечество несёт на себе последствия подобно тому как ребенок, рождённый после Хиросимы, несет на своём генофонде последствия облучения родителей.Или Вы бессмертный МакКлауд? 😀 Или бесстрастный Будда? 😀 [quote name='Фат85'] Тех дядек, которые говорят, что жизнь на нашей территории началась с приходом Рюрика я не боюсь [/quote]Это будет офтопиком для данной темы разговора, уж простите, не могу продолжить.[quote name='Фат85'] Что там еще осталось от Христа, кроме названия.. [/quote]Это легко показать, но опять таки в рамках другой темы. Мне кажется для данной темы опять офтопик..Вообще мы сильно уклонились от тему. Не находите? .P.S..к вопросу [link url='http://www.pravmir.ru/80573/'] истинности Православия [/link] пишет человек, который перешёл в РПЦ из протестантства:[quote]Наша работа была межденоменационной, то есть мы работали с баптистами, пятидесятниками, лютеранами. Все эти деноминации заявляют о себе как о «настоящей церкви». У меня возникли вопросы: какие вообще существуют критерии определения церкви? Если люди собрались (5 или 500) и изучают Библию и молятся Богу – это Церковь?Когда же я прочитал и исследовал православный взгляд на Церковь, то все вопросы у меня исчезли. Апостольская преемственность Православной Церкви – это тот довод, который был определяющим в моем решении перейти в Православие. Преемственность показывает, где есть Корабль спасения, а где нет.[/quote]