OLD-idmessage-311807

ФатЪ
Участник

Уважаемый Коммандант!!! Ваш пост противоречит самому себе от начала до конца…Объясняюсь…[quote name='commandant'] Суеверию присуща та особенность, что основное значение придается чему-то совершенно незначительному, случайному, несущественному, тогда как на главное, существенное и значительное не обращается почти никакого внимания. [/quote]Копание в мелочах – присуще любому здравомыслящему человеку…Помните К. Дойля??? “Это мелочи, мелочи…Но нет НИЧЕГО важнее мелочей”!!!В данном случае апокрифы (с вашей точки зрения – мелочи)…Но это те мелочи, в том числе из-за которых костяк христианства летит в тар-тарары…[quote name='commandant'] основное значение придают т.н. «апокрифам», а на само Евангелие плюют. [/quote]Что значит основное значение апокрифам??? Это – неотъемлемая часть, которую попы-политиканы отняли…Вот и все…У любого учения (религии, веры) есть очень много литературных источников, которые, прежде чем делать выводы, следует изучить…Досконально, если не хочешь обжечься…[quote name='commandant'] Подлинная вера тем и отличается от суеверия, что истинно верующий не глотает бездумно любой «духовный» продукт. [/quote]Так вот именно про это я и пытаюсь вам тут рассказать…Именно бездумно…А вы как??? Бездумно Библия…И всё…А такие важные мелочи, как апокрифические писания – отбрасывайте…И потом, не все Евангелие опубликованы для паствы…Но не будем об этом, ибо и это для вас мелочи…Есть же важная Библия, а какие там мелочи – не суть важно…Так?? 😀 [quote name='commandant'] Подлинной вере сопутствуют трезвость и рассудительность, лишь при которых и можно воспринять подлинную духовность. [/quote]Согласен…Трезвость, рассудительность, пробуждение разума, критическое мышление…А как же…Без всего этого человек – не человек, а раб безмозглый и во всем уповающий только на Бога…[quote name='commandant'] Сказали человеку, что христианское Евангелие ложь, а апокрифы – правда, всё, значит, так тому и быть. [/quote]Что значит сказали?? 😀 …Я сам сделал такой вывод…Мне никто не говорил об этом…Христианство – от начала до конца ложь…Гнилая и направленная против моего народа…Вот вам, например, так же, прежде, чем писать тут, необходимо хоть как-то критически помыслить относительно христианства…Проанализировать, порыть литературу, посмотреть интервью в том числе и христианских (бывших и настоящих) попов…А то получается, что про себя ведь написали… 😀 [quote name='commandant'] Суеверие же есть вера всеядная [/quote]Да?? 😎 …Ну, пускай так и будет…Не специалист в суевериях…[quote name='commandant'] Придумали ему какое-то неведомое «истинное православие», – всё, значит вот оно и есть истинное, а христианское православие – ложь. [/quote]Кто придумал?? 😎 …Друг мой, я полагаю такие понятия как “топонимы”, “пословицы”, “народная мудрость” вам не ведомы??? Так кто придумал то?? Опять Хиневичем бить меня будите 😀 …да Велес Книгой 😀 …[quote name='commandant'] А почему? А потому что так легче. [/quote]Конечно легче…В ложь верить всегда труднее, чем в Правду…Ведая правду – жить легче…[quote name='commandant'] Никто ведь не знает чего там требует от человека эта выдуманная «вера наших предков» [/quote]Зачем выставлять на всеобщее обозрение своё невежество???Как никто не знает?? Вы не знаете…Так и пишите, что “Я не знаю”…[quote name='commandant'] А потому можно придумать любые правила и творить всё что захочешь и ни за что не отвечать (вот она истинная свобода!). [/quote]Прочитайте хоть что-нибудь по этому вопросу, прежде, чем вообще писать в этой ветке…[quote name='commandant'] А христианство очень конкретно, очень многого от человека требует, очень непросто соблюдать христианские заповеди. [/quote]Ну здесь спорить трудно…Так и есть вероятно…[quote name='commandant'] Потому лучше что-то своё придумать, такое, что никто не проверит на «истинность». [/quote]Придумывайте, какие проблемы…А насчет “не проверит на истинность”…Как бы вам в лужу не сесть…Среди здравомыслящих людей очень много (большинство) дотошных…Выкупят вас…Выкупят и сожгут на костре 😀 [quote name='commandant'] Это гибельный путь. Суеверия – это гибельный путь. [/quote]Не спорю…Суеверия – гибельный путь…[quote name='commandant'] Но ведь совесть-то не спит. Гложет постоянно, мол, чего же ты творишь, человече? [/quote]Правильно…Совесть не спит…Совесть и говорит “чего вы творите, человеки”…*** ***Уважаемый, нашей цивилизации (говоря вашим языком) очень много тысяч лет…В то время, когда в Египте даже и не думали строить пирамиды, на территории Славяно-Ариев были: 3-х этажные срубы, мощенные бревнами дороги, кремниевые серпы для злаковых, несколько видов этих самых злаковых, мелко-рогатый скот…Я уж молчу об одежде, утвари и предметах бытового обихода…Это официальные археологические данные, на которые ученые не обращают внимания…Так вот первая ложь официальной позиции, что жизнь на Руси началась с приходом варягов…Это – ложь номер раз…Ложь номер два…Отсутствие письменности…Несколько видов письменности было на Руси…Изготовление которых просто шокирует своей сложностью…Черты и резы – письменность для малограмотных христиан…Примитивная письменность…А люди, которые владели навыками например узелкового письма или иного другого – всегда почитались…Даже сейчас у ряженых казаков есть обычай: писарь – второй человек после атамана (хотя грамотные были и есть – все)…А почему так, никто ответить не может…И, наконец, религия…Точнее, Вера….Древняя Славянская Вера – это не суеверие, как вам хочется думать…Это – мощнейшие астрологические исследования влияния планет как на судьбу, так и на сиюминутное настроение человека…Это огромное знание Природы…Не подчинение, но жизнь в ладу…А те смешные доводы, которыми вы тут сыплите – ни что иное, как полузабытый материал школьной программы…