В мае… Майское отопление нужно в зависимости от самого этого мая… В этом году – не нужно. Ни мне, ни моим детям, ни супруге, никому!.. В прошлом году “облепились” пластиком, так теперь (без сквозняков) практически всегда проветриваем для снижения температуры в комнатах. 😉 Хотя? Такое отопление, как у нас (греют даже в сезон батареи еле-еле) не нужно даже зимой. Если бы электропроводка в моём доме была спроектирована изначально под соответствующую нагрузку, то я бы с удовольствием отказался от отопления, оставив только горячую воду, обогреваясь с помощью электрокаминов (или электробатарей).В месяц с нового 2011 года за “трёшку” мы отдаем 2200 без копеек, и за услугу, реально которую не получаем. Используя электрические нагреватели и управляя ими с помощью “умной” автоматики, можно а) окупить подобную систему за один сезон; б) регулировать температуру по своему усмотрению без участия слесарей и проч.; в) не зависить от времени года, устанавливая температуру в каждом нужном помещении с точностью до +/-1 градуса.Но увы! Каждый “лишний”, даже экономичный теплонагреватель, питающийся от сети, приближает мой дом к риску возгорания электропроводки, а посему не используется, позволяя комунальщикам обогащаться из моего кармана…
Copyright ©