OLD-idmessage-313475

VaIerik
Участник

Иван Викторович, здравствуйте!Я прекрасно понимаю, что самую сложную задачу по управлению общедомовым имуществом Кодексом свалили на жильцов. Общедомовое имущество в момент вступления с силу жилищного Кодекса от дома к дому было и есть в очень разном состоянии. Где-то по лучше, а где-то совсем плохо. Более того, для меня, например, непонятно почему городская администрация организовывает автостоянки и берёт за это деньги, а машины попадают на эти автостоянки через общедомовое имущество (по вашим словам), которое жильцы должны за свой счёт ремонтировать. И такая ситуация возникает не только с сезонными автостоянками. Очень много торговых организаций используют общедомовое имущество в процессе своей коммерческой деятельности и никак не компенсируют жильцам их(жильцов) издержки (освещение, покрытие дорог и т.д.). На мой взгляд, жилищный кодекс плохо регламентирует отношения между различными субъектами хозяйственной деятельности и жильцы здесь не в самом лучшем положении.В связи с этим вопрос, когда наша городская дума займётся выполнением своих функций? Когда она напишет закон, который чётко определит для нашего города, как будут взаимодействовать жильцы и не жильцы (назовём их так условно) в подобных ситуациях.Напомню также свой вопрос, где можно посмотреть, как расположены общедомовая собственность с прилегающими территориями, и где зона ответственности администрации (других организаций)? То есть, где карту можно посмотреть? Теперь о собрании жильцов. Кодекс очень хитро сделан. Главной организующей силой со стороны жильцов является собрание тех же жильцов. Однако закон игнорирует тот факт, что расслоение общества уже произошло и у людей очень разная мотивация. Одни хотят отремонтировать и у них есть деньги. Другие хотят отремонтировать и у них денег нет. А третьи не хотят ремонтировать и им вообще на всё наплевать. Что бы жильцы самоорганизовались нужно самосознание жильцов сравнимое с коммунистическим обществом. Где-то это есть, но в подавляющем количестве случаев этого нет. Потому ,что нет к этому предпосылок. Вывод: ремонтироваться внутренние коммуникации(трубы) не будут до того момента пока они не износятся в хлам. Дальше, как повезёт.Зачем нам ждать? Была же прекрасная практика (не знаю, осталась ли) подготовки домов основанная на паспортах домов. Неужели в рамках этого механизма мы не можем сделать обследование и предложить на обсуждение жильцам список тех мероприятий, которые необходимо выполнить? Только не тот куцый список, которые нам предоставляют УК, а конкретный список, со всеми инженерными подробностями. Те, кто захочет разобраться, разберётся. Про школу на Парусе и школу № 10 Вы не ответили.Про тендер и списание тоже не ответили. Это говорит о том, что с отчётностью и учётом в целом в администрации далеко не всё так хорошо как необходимо. В связи с этим вопрос: Как в администрации организован бухгалтерский учёт? Хочу знать как тратятся наши (мои в том числе) деньги (НДФЛ).Про мусор в городе поддерживаю. У нас оказывается горожане очень культурные. В общественных местах стараются окурки и пустые бутылки бросать в кучку, если отсутствует мусорный бак. Недавно задался целью и проанализировал замусоренные территории. Вывод: Причина замусоренности – отсутствие мусорных баков (контейнеров) в нужных местах или несвоевременный вывоз мусора. Просьба к администрации. Когда проектируете автобусные остановки учитывайте тот факт, что на остановке могут находится как курящие так и некурящие граждане. Давайте уважать друг друга.За Ваши ответы про хлебозавод и другие спасибо.