Я уже писал на этом форуме год назад, что собираюсь купить усилитель, колонки, даже написал приблизительно, какие, однако хочу сказать, что в условиях нашего города мои планы по приобретению акустики изменились. Магазины ничего везти не хотят, а поэтому пришлось покупать то, что было на полках магазинов. В общем уже более, чем пол года, слушаю следующую связку 1) Звуковая карта ESI Julia2) Колонки Yamaha ns-5553) Усилитель Yamaha ax-497Сейчас постараюсь вкратце рассказать о каждом компоненте по отдельности и в конце сделаю вывод об общих впечатлениях.Звуковая карта. Перед покупкой джулии у меня была creative x-fi extreme gamer. Как догадались по названия геймерская: куча режимов, технологий “улучшения” звука(хотя на деле ерунда, быстро понимаешь это), 6 каналов. По сравнению с встроенным звуком – небо и земля! Звук из мутного и тусклово становится ярким и более живым.Купив джулию, особых различий, которые бросаются в глаза, просто не увидел. Звук более ровный, в меру яркий. Креатив звучала громче + можно было настроить, однако в джулии ничего настраивать не хочется. Звук даже если не стал лучше, но хуже он точно не стал. Плюс не нужно возиться с настройкамиКолонки. Когда купил и впервые подключил, не был сильно удивлен, обыкновенный звук. Надеялся на то, что когда взамен муз центру куплю усилитель, ситуация исправится. Даже новая звуковая карта не сильно поправила положение. Надежда оставалась только на усилитель. В общем к звучанию колонок быстро привыкаешь, и кажется, что они ну просто УГ!!! Однако стоит включить свен или колонки от муз центра, то когда возвращаешься на ямаху, то понимаешь, что они на порядок лучше. Как будто-то из ушей серные пробки вытащили. Но у них существенный минус – совсем нет стереоэффекта( Даже в бюджетных свенах чувствуется сцена, окружение, тебя как бы заманивает в музыкальное пространство. В ямахах этого нет. Еще стоит добавить, что подключить колонки к усилителю по бивайерингу, вновь реально ощущалось улучшение качества звука! Притом не мнимое какое-то и слабое, а совсем реальное. Однако через 2 дня все стало, как и прежде.Усилитель. Когда подключил усилитель, полностью разочаровался в хай-фай! Стало лучше, но не на столько, сколько я этого ожидал! Звук жесткий, резкий, яркий излишне, не хватает четкости! Приобрел вскоре еще один усилитель с рук, старый онкио 70х годов, он мне показался очень мягким на слух, приятным, баса больше показалось, но вскоре я к нему прислушался и он казался таким же УГ. Когда внось подключил усилитель ямаха к акустике, то почувствовать, что он играет ничуть не хуже! Просто по-другому. К звучанию усилителя быстро привыкаешь, поэтому он кажется УГВЫВОД. Что касается системы в целом, то после долгого общения с ней кажется, что ничего примечательного в ней нет. Обычный звук, как в бюджетных компьютерных колонках. Только намного больше неискаженной мощности, то есть громче в разы. Но если сравнить с мультимедиа колонками, а потом сразу вернуться к системе, то чувствуешь, что это совсем другое! Однако потом вновь быстро привыкаешь. Уж не знаю, от каких таких факторов зависит звучание системы, но иногда ее звучание кажется как никогда приятным, чувствуешь, как прекрасно отыгрывается каждый звук, а бывает такое, что ее ну совсем не хочется слушать! Ну просто отвратный звук! Жесткий, резкий, несобранный, бубнящий, как на дешевых мультимедиа. Сейчас ощущаю, что выбросил деньги на ветер и хочу что-то классом повыше. Но пока об этом только мечтать, поскольку денег совсем нет на что-то стоящее.
Copyright ©